MENU

Лукашенко предстоит пройти весь путь до конца. От всенародной любви и обожания – до всеобщей ненависти и эшафота – Касьянов

1476 3

Протет в Беларуси

Вот чего добивается диктатор - чтобы люди становились на колени и просили о пощаде, чтобы умоляли не бить, не унижать, даже если никакого повода к избиению и унижению нет. Чтобы боялись. До животных коликов, до противного липкого пота при одном только появлении людей в униформе.

Поэтому бандиты в форме получили карт-бланш, и ведут себя как оккупационная армия, занятая подавлением сопротивления. Так действовали нацисты в захваченных странах - брали сотню-тысячу людей в заложники в городах, и расстреливали по жребию по десять мирных за каждого убитого подпольщиками немца. Сжигали сёла вместе с жителями там, где была замечена активность партизан. В Беларуси в том числе.

Читайте также: Второй погибший: умер 25-летний парень, задержанный в Гомеле

У белорусских и российских (а они там есть) карателей та же тактика. Если в каком-то районе Минска люди вышли на улицу, они прилетают и бьют не только протестующих, но и всех местных жителей подряд, вселяя ужас в сердца тех, кто выглядывает из окон. Бьют заложников, чтобы местные возненавидели протестующих партизан. Разбивают подряд все машины и делают инвалидами водителей - чтобы проезжающие мимо видели, боялись, и никогда не сигналили. Пытают захваченных заложников в тюрьмах - чтобы запомнили страх.

Читайте также: Оля Полякова о ситуации в Беларуси: Я не могу смотреть на то, с каким остервенением избивают людей те, кто призван их защищать!

Это - оккупанты. Каратели. Они хорошо знают и любят своё дело. Они могут подавить любой протест. Но никогда не смогут победить. Потому что жестокость порождает ответную жестокость, и когда натянутая донельзя струна страха лопнет, когда жертвы перестанут бояться, потому что бояться будет уже бессмысленно, когда живодёров начнут отстреливать по одному, пачками, невзирая на все репрессии, тогда и закончится этот кошмар.

Но не для выжившего из ума диктатора. Ему предстоит пройти весь путь до конца. До полного краха: от всенародной любви и обожания - до всеобщей ненависти и эшафота.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий КАСЬЯНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини