MENU

На заметку белорусам: только огнестрельное оружие позволило украинскому Майдану отразить милицейский террор – Бутусов

1754 2

Что спасло Революцию Достоинства от уничтожения? На фото — оружие Майдана (так говорят).

Когда 18-20 февраля милиция в Киеве пыталась разогнать протестующих обстреливая их из гладкоствольных ружей усиленными патронами, которые наносили тяжелые травмы, некоторые наши граждане начали (по слухам) применять в ответ вот такого рода изделия.

Это обрез обычного охотничьего ружья 12 калибра. Так же как и ружья милиции, выстрелы из такого гладкоствольного оружия не идентифицируются.

В ходе штурма Майдана 18-го февраля примерно в 22.30-23.00, благодаря массированному применению свето-шумовых гранат и обстрелу из ружей, спецназ милиции, внутренние войска и спецназ СБУ прорвали последнюю баррикада у Дома профсоюзов, и штурмовавшие силовики были в ста метрах от сцены. Но выстрелы на поражение из темноты, которые маскировались применением различной пиротехники, нанесли огнестрельные ранения целой группе атакующих, и в панике спецназ и внутренние войска были вынуждены отступить.

Читайте также: Янукович мог бы многое рассказать Лукашенко, ведь именно он спровоцировал два Майдана – Казарин

В плен был захвачен командир роты «Беркута», которого, перепугавшись, бросили подчиненные — такие самоуверенные перед штурмом (майдановцы благородно сохранили всем пленным «беркутам» жизни и здоровье).

Да, были очень важны все мы, кто стоял в толпе, кто помогал, кто действовал. Но только применение огнестрельного оружия позволило защитникам Майдана 18-20-го февраля отразить милицейский террор.

Читайте также: Лукашенко свой "Антимайдан" не нужен. Силовики гарантируют решение вопроса с помощью дубинок, газа и резиновых пуль – Постернак

18-го февраля в ходе штурма баррикад у Дома профсоюзов было убито огнестрелом и гранатами 14 майдановцев, ответным огнем убито 9 милиционеров и солдат внутренних войск.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини