MENU

Минюст США обвинил Йельский университет в расовой дискриминации белых студентов и азиатов

1039 0

Минюст США обвинил Йельский университет в расовой дискриминации белых студентов и азиатов

Министерство юстиции США установило, что Йельский университет незаконно дискриминирует азиатов и белых студентов при приеме в бакалавриат. Это нарушает федеральные законы о гражданских правах. Об этом свидетельствуют результаты двухлетнего расследования в ответ на жалобу азиатско-американских групп, говорится в заявлении министерства.

В ходе расследования установили, что белые американцы и азиаты имеют «от одной десятой до одной четвертой вероятности вступления в Йель по сравнению с афроамериканцами при одинаковых оценках».

«Не существует такой вещи, как хорошая форма расовой дискриминации. Незаконное разделение американцев на расовые и этнические группы порождает стереотипы и раскол. Американским институтам давно пора признать, что со всеми людьми следует обращаться с порядочностью и уважением, не принимая во внимание цвет их кожи. В 1890 году Фредерик Дуглас  объяснил, что «задача правительства заключается в том, чтобы держать всех под своим широким щитом и следить за тем, чтобы каждый американский гражданин был одинаково защищен в своих гражданских и личных правах», — сказал помощник генерального прокурора Эрик Драйбанд.

Читайте также: Daily Mail: Голливуд охвачен "антибелым расизмом"

Также отметим, что одно из условий получения государственного финансирования — это то, что Йельский университет прямо соглашается соблюдать Раздел VI Закона о гражданских правах 1964 года. 

Министерство юстиции потребовало, чтобы Йельский университет согласился не опираться на расу или национальное происхождение в своем будущем цикле приема на бакалавриат 2020-2021 годов.

Читайте также: Дойдет ли до переименования Вашингтона? – Le Figaro

В то же время в самом заведении отрицают любую дискриминацию: «Утверждение министерства безосновательны. Учитывая то, что университет соблюдает федеральный закон, мы обеспокоены тем, что Министерство юстиции поспешило завершить свое расследование, не проведя полный анализ, который показал бы, что практика Йельского университета полностью соответствует закону о гражданских правах».

Также известно, что Йельский колледж не изменит свою процедуру приема в ответ на письмо от Минюста, «потому что Министерство юстиции пытается ввести стандарт, несовместимый с действующим законодательством».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Бабель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини