MENU

Касьянов: Белорусский Майдан – наука для украинцев

10946 32

Беларуские протесты показали, что выходить на улицы можно не только за Порошенко. И не за Тимошенко. Не за Зеленского. Ни за кого-то. А за что-то.

Беларусы вышли не за «лидеров» (которых у них сегодня просто нет), а за свободу, за достоинство, за справедливость. То есть, — за ценности.

Беларуские протесты показали, что вполне можно обойтись без «независимых» олигархических СМИ, формирующих повестку дня. Можно обойтись без политической рекламы. Без денег. Без сцены (без которой у нас никогда не могут обойтись).

Можно обойтись без заскорузлой «веры» и без детского Томоса. Без жёсткой религиозной ориентации в стране православных и католиков. Без архаичной национальной идентичности в стране беларусов, русских, поляков, украинцев… Без «мовы» там, где абсолютное большинство говорит на языке оккупантов, но при этом страстно стремится быть сплочённой нацией.

Читайте также: Zloy_odessit: Беларусь ведут по чёткому плану Кремля и навязывают свой “антимайдан”

Без всего этого, оказывается, можно обойтись, чтобы быть настоящей нацией. Нацией граждан, а не национальностей. Нацией ответственных людей. Нацией, свободной от средневековой архаики. Нацией, а не стадом крепостных холопов, поделенных между современными нуворишами, называющими себя «лидерами», и навязывающими обществу ложные ценности во имя бабла.

Наши прогрессивные, демократические, гуманные СМИ решили именовать Лукашенко в своих публикациях «исполняющим обязанности президента Беларуси».

Читайте также: Віталій Портников: “Майданів без політиків” не буває

А по-моему, бандит есть бандит. Исполняет он там какие-то обязанности, или не исполняет — это уже не важно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий КАСЬЯНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини