MENU

В Минске ОМОН опять начал разгонять протестующих

1205 0

Есть задержанные 

В Минске 19 августа сотрудники ОМОН разгоняли митингующих, которые собрались у проходной Минского тракторного завода (МТЗ), сообщает TUT.BY.

Под здание завода пришли около 500 сотрудников, которые накануне написали заявления об отпуске за свой счет, однако на территорию предприятия их не пустили – у всех у них были заблокированы пропуска. Рабочие намерены рассказывать другим своим коллегам об акциях солидарности и забастовках.

К работникам МТЗ присоединились и другие протестующие, а также некоторые работники Минского моторного завода. Однако собравшихся оттеснил ближе к выходу к метро приехавший ОМОН. Позже люди снова подошли ближе к заводу, но силовики, к которым на этот момент прибыло подкрепление – еще один автозак – снова не позволили им здесь находиться. Они обступили людей и оттеснили их ближе к Дворцу культуры тракторного завода, а потом – на противоположную сторону улицы Долгобродской.

Читайте также: В белорусских "концлагерях" насиловали задержанных на протестах девушек – белорусский оппозиционный канал

В министерстве внутренних дел Беларуси подтвердили, что разогнали акцию под МТЗ, так как протестующие «мешали заводчанам пройти на работу». В МВД отметили, что задержали двух самых активных участников акции.

Читайте также: К границе Беларуси идет военная техника РФ: поможет ли Путин остаться Лукашенко при власти​​​​​​​

«В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Для рассмотрения дела об административном правонарушении будут направлены в суд», – отметили в министерстве.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Ольга БЕЛОШИЦКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини