MENU

Политические баталии внутри Украины способствуют успеху информационно-психологической операции РФ

316 0

Политические баталии внутри Украины способствуют успеху информационно-психологической операции РФ

Ещё немного "замечательных историй" по поводу спецоперации СБУ по найму "вагнеровцев".

Наши гибридные соседи, а именно говорящие головы, аффилированные непосредственно силовиками, заговорили с новой силой, да в тональности "а мы же говорили, это все коварные бандеровцы!"

Но если с Шурой Коцом и еже с ним, всё уже давно понятно, то на фоне развернувшейся гибридной клоаки, благодаря нашим, украинским "полезным идиотам" и просто, бездумным партийным зомби, крайне примечательно выглядит заметка такого деятеля кремлевского пропагандистского цеха как Сергей Марков.

Очень важен для понимания стратегии гибридной пропаганды именно последний абзац его опуса: "А может все таки это все операция прикрытия и главное готовилось в Минске? Расстрел кого то, а обвинить должны были Россию? Мне кажется, это все таки наиболее вероятная версия, – готовился расстрел в Минске с обвинением во всем России. А раскрытие ФСБ заговора ГУР МО и СБУ сорвало силовой сценарий. Поэтому в Минске до сих пор мирно ходят с цветами?"

Читайте также: "Вагнеровцы" на службе СБУ, или В каждой норе по кроту

По сути, мы имеем с вами раскрытие карт антагониста "по Фрейду", вот для чего готовились ЧВК "Вагнер" в Беларуси – для кровавой бойни, то о чём я без умолку писал на протяжении последних недель. И ещё 29 июля, в статье "Кому в Беларуси нужны украинские ЧВК или про очевидный гибридный сценарий" я обращал внимание на том, как российская пропаганда в первые часы захвата старалась некое иностранное ЧВК выдать за украинское. Но, не получилось. И сценарий стали переигрывать. А каков был первичный?

Всё просто. С учётом того, что если российские СМИ федерального масштаба тогда писали просто про арест некоего иностранного ЧВК, то российский “серый сегмент”, зачастую являющийся информационным фундаментом российских силовиков по осуществлению первичных вбросов, распространял нарратив о том, что это ЧВК из Украины.

А за неделю до того, опальный беларуский ресторатор, Вадим Прокопьев, ныне прибывающий в Киеве, предложил столицу Украины сделать точкой сборки для беларуского протеста.   

Читайте также: Сазонов: Есть один момент, который ставит под сомнение историю с задержанными в Беларуси "вагнеровцами"

И вот всё бы ничего, но размышляя над предложением этого одиозного ресторатора, я сделал простой, логический вывод – если в Беларуси будет реализован российский гибридный сценарий по смещению Александра Лукашенко, то сразу дюжина медийных и псевдо-экспертных пальцев укажут на "форпост Запада по смещению Лукашенко" в Киеве. Конечно, ввиду видной зашкваренности персонажей, опальные товарищи, лучше бы сразу же делали свой опорный пункт не в Киеве, а в Москве поближе к офису их работодателя на Хорошевском шоссе, настолько очевидна была их игра. Но, похоже, этой игре решили подыграть в самой Украине, вообразив, что профит по набору политических баллов от такой игры будет оправдан.

Да, такой финт я бы мог ожидать от кого-то из когорты Медведчука, или других пророссийских нахлебников, но такой поворот и вправду неожиданный!

И главное, это не прибавляет каких-то нереальных политических баллов, но вредит Украине во всех отношениях, деморализуя и лихорадя не только общество, но и силовые структуры. Вот и возникает вопрос, оно того и вправду стоило?

Выборы скоро, они и покажут… Но, ценой чего и ради чего?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО, военно-политический обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини