MENU

Япония намерена подключиться к новой военно-космической программе США

349 0

Правительство Японии намерено капиталами и технологиями подключиться к новой грандиозной военно-космической программе США - размещению на низких орбитах от 300 до 1000 км над землёй более тысячи (более тысячи!) малых и недорогих спутников слежения и наведения.

В первую очередь они должны фиксировать пуски и вести китайские, российские и северокорейские боевые ракеты новых типов - с низкой и изменяемой траекторией полета, в том числе на гиперзвуковых скоростях, сообщила сегодня почтенная деловая газета "Никкэй".

По ее данным, первую группировку из 30 низкоорбитальных спутников такого рода американцы планируют запустить в строй в районе 2022 года. Японцы начнут выделять деньги на программу с будущего финансового года. Они намерены, в частности, разработать новые инфракрасные сенсоры слежения за ракетами, а также поделиться с американцами своими технологиями сверхмалых спутников.

Читайте также: Газпром в панике: российский газ оказался ненужным даже Китаю

Каждый из них будет стоить менее 5 млн долларов - относительно немного. Запуск гигантского количества малых спутников на низкие орбиты должен позволить с совершенно новой эффективностью сбивать коварные гиперзвуковые ракеты с прыгающей траекторией полета.

Помимо этого они помогут с повышенной бдительностью следить за движением кораблей и самолётов, переброской войск и т.д. Это даст возможность и свой удар по противнику нанести с резко возросшей точностью. Японцы, кстати, обзаводятся крылатыми ракетами повышенной дальности и быстро разрабатывают собственное гиперзвуковое оружие. Короче, гонка вооружений вовсю.

Читайте также: По слухам, именно в Пекин Батька срочно вывез своего сына – Андрей Головачев

Кстати, есть новости и в сфере разведок - японцев, говорят, пригласили частично присоединиться к системе "Пять глаз", которая объединяет спецслужбы англосаксонских стран - США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Речь идёт об обмене данными слежения на Востоке Азии - в первую очередь за Китаем. Ну, и за Россией с КНДР, конечно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Василий ГОЛОВЛИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини