MENU

Если бы 1200 евро раздавали в России

1185 1

В Германии начали эксперимент по базовому доходу. Выбрали 120 немцев, решили давать им каждый месяц за просто так по 1200 евро на протяжении 3 лет и последить, как они себя поведут.

На мой взгляд, сам эксперимент заслуживает всяческого одобрения, но не ту страну выбрали. У немцев менталитет не подходящий: они очень уж дисциплинированы, повсюду у них орднунг и в отношении к работе тоже.

А вот у нас отношение к работе разнообразное.
Если старинные пословицы вспомнить, типа, “работа не волк...", да ещё учесть статью УК РСФСР, по которой приговаривали к «химии» на объектах народного хозяйства, то многие россияне смотрят на работу как на ”принудку.”

В тоже время немало и таких, которые работают с удовольствием, как говорится, ”в охотку”. Не всю неделю, конечно, к пятнице немного остывают, но в понедельник опять идут наполненные трудовым задором и энтузиазмом.

Читайте также: Как Путин хотел превратить рубль в мировую резервную валюту

Вдобавок, категория "трудоголиков". Эти в работе, ну, прямо фанаты! У них окромя работы, считай, и жизни то никакой нет. С утра и до ночи, ни выходных ни проходных, все мысли о производстве и вся голова битком набита цифрами выполнения плана по всем позициям. Эта категория, в основном, в руководствах госкорпораций обнаруживается. А так же в высоких чиновничьих кабинетах и за красной зубчатой стеной. Там, собственно, других и не держат.

А главный у них, так тот в работе чистый маньяк! Свои ребята уж и так, и этак уберечь стараются. Ты, говорят, об себе не заботишься, тык хоть о нас подумай - не рви так жилы, не железный ведь, да и не юноша уже. А он ни в какую! Пробовали даже в бункере запирать - не помогло! Он и там через интернет приспособился, ни себе ни другим покоя не даёт.

Читайте также: Россияне стремительно выводят деньги за рубеж

В общем, вот здесь - у нас в России - было бы любопытно понаблюдать. Назначил товарищу 1200 евро халявы ежемесячно и смотри, перейдёт он из категории "в охотку" в категорию "принудки". Или воспримет это как поощрение и улучшит свои производственные показатели.

С “трудоголиками“ то ясно, им и предлагать не надо. Они либо не заметят прибавки, либо воспримут как оскорбление. €1200 евро в месяц - не нищие чай, за такой подачкой нагибаться.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Николай ТРАВКИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини