MENU

Сенченко: Большинство крымчан ждут не воду, а освобождение от оккупантов

573 1

Сенченко: Большинство крымчан ждут не воду, а освобождение от оккупантов

Статус первого Президента Украины и руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу не дает Леониду Кравчуку ни права законодательной инициативы относительно выборов на оккупированных территориях, ни права восстанавливать подачу воды в оккупированный Крым. Но это не мешает ему постоянно озвучивать идеи, провоцирующие украинское общество.

Возможно, Леонид Макарович не дорожит авторитетом человека, в силу исторических обстоятельств оказавшегося у истоков независимого украинского государства, но мы, граждане Украины, дорожим независимостью страны и не готовы ею поступаться.

К сожалению, в общественном сознании укоренилась упрощенная формула "водного баланса" оккупированного Крыма, состоящая в том, что воды не хватает для военной базы и промышленности. Ее постоянно эксплуатируют как спикеры, выступающие с патриотических позиций, так и желающие поторговать водой под гуманитарным предлогом.

Ситуация с обеспечением украинского населения Крыма, для которого, на самом деле, воды на полуострове достаточно, усугубляется следующими факторами.

Читайте также: Кочетков: Водоснабжение через Северо-Крымский канал – чуть ли не единственный наш весомый аргумент в экономической и дипломатической войне с Россией

За годы оккупации на ПМЖ в Крым незаконно переселилось более 300 тысяч колонизаторов из российской глубинки.

Кроме того, персонал военных объектов РФ, незаконно размещенных на захваченном силой полуострове, вместе с членами семей уже составляет около 100 тысяч человек.

В дополнение к перечисленному, в Крыму незаконно пребывает многотысячный отряд российских чиновников с семьями, приехавших вахтовым методом поправить свое материальное положение. И в придачу к ним строители, завезенные из РФ на строительство военных и коррупционных "федеральных" объектов.

Читайте также: Российские оккупанты пытаются вынести тему поставок воды в Крым на уровень ООН

Суммарно этот "довесок" по численности уже приближается к четверти украинского населения полуострова.

Не пересказывая в очередной раз военные аспекты проблемы, специально для Леонида Кравчука скажу: возобновление подачи воды в оккупированный Крым приведет к увеличению в разы темпов его колонизации. Россия в считанные месяцы завезет на ПМЖ не менее миллиона человек, а мы навсегда утратим свою территорию.

Как человек, не понаслышке знающий Крым и не теряющий связь со своей малой родиной, добавлю: большинство крымчан ждут не воду, а освобождение от оккупантов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей СЕНЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини