MENU

Феномен бестселлера "После": Почему примитивная история любви Тессы и Хардина настолько популярна в мире?

595 0

Феномен бестселлера "После": Почему примитивная история любви Тессы и Хардина настолько популярна в мире?

В 2013 году на платформе Wattpad молодая писательница Анна Тодд опубликовала банальнейшую историю любви под названием «После», которая, впрочем, стала бестселлером. Автор созналась, мол, на написание ее вдохновил провокационный роман «50 оттенков серого». Вот она и создала такую себе тинейджерскую версию сего «произведения искусства».

Так вот, электронную версию ее романа прочитали 1,5 миллиона пользователей! Печатная версия была выпущена в 2014 году издательством Gallery Books тиражом 15 млн экземпляров!  Книга была переведена на более чем 30 языков и является бестселлером в Италии, Германии, Франции и Испании.

Вот Анна Тодд и вошла во вкус и настрочила несколько продолжений: ее книги все так же пользовались популярностью… И, конечно же, дело дошло до кино. Первую часть love story презентовали в прошлом году, и вот совсем недавно на большие экраны вышла вторая часть этой любовной саги под названием «После ссоры». В чем же секрет успеха этой жуткой банальщины?

Читайте также: "Тенет" – главный шедевр Нолана. Добро пожаловать в кинолабиринт!

Итак, для начала следует напомнить, с чего все началось. В общем, юная Тесса Янг (Джозефин Лэнгфорд) отправляется в колледж. Она вся такая белая и пушистая, просто настоящий ангел. И, согласно канонам жанра, она должна влюбиться в плохого парня: им оказывается некий Хардин Скотт (Хиро Файнс-Тиффин). Он отвечает ей взаимностью… Любовь-морковь и прочая романтика заканчивается на том, что Тесса узнает нечто очень неожиданное и неприятное для себя. Оказывается, ее любимый Хардин просто-напросто забился на нее: поспорил с друзьями, что девушка влюбится, а затем он ее бросит. Так-то оно и было, но пари таки переросло в настоящую любовь. Но поезд уехал. Тесса порывает отношения и первая серия заканчивается. Сюжет достаточно простой и заезженный, но его хоть можно пересказать.

А что творится во второй серии? А ничего. Влюбленные весь фильм  ссорятся-мирятся, ссорятся-мирятся, мирятся-ссорятся. Даже голова кружится от этих постоянных качелей. Все опять достаточно банально и бедненько в плане чувств. Это даже не испанский кинохит «Три метра над уровнем неба», с которым можно было бы провести аналогии…

Вы не поверите, но в некоторых кинотеатрах в первые дни после премьеры было достаточно нелегко купить билет на фильм «После ссоры»! И это в наше смутное карантинное время, когда украинцы почему-то побаиваются ходить в синема. В чем же все-таки причина успеха?

Читайте также: Премьера Netflix: В бой идут одни бессмертные

Мелодрама - вымирающий жанр. За последние годы вы фактически не сможете найти ни одной достойной  экранизированной истории любви.  Чувства в кино достаточно плохо продаются, вместе с тем в обществе есть колоссальный запрос на них. Зрители смертельно устали от 3 и 4D. От спецэффектов и экшнов в общем. Вероятно поэтому, такие истории как «После»  становятся очень нужны  людям. Хочется просто отдохнуть и посмотреть что-то жизненное, а не забираться на очередной киноаттракцион,  запихиваясь попкорном.

Вот только вся беда в качестве. Очень низком качестве этого муви. Хотя, по правде говоря, молодые актеры старались, и для них это кино станет хорошим стартом. Но вместе с тем, невозможно смотреть такой мусор, когда в мире существуют «Мосты округа Мэдисон» (это поистине один из самых великих фильмов о любви!), «Дневник памяти», «Телохранитель», «Титаник», «Привидение»… И этот список можно продолжать очень долго. Но в нем никогда не будет места для «После»…

P.S. Создатели фильма  уж настолько не заморачивались, что даже перепутали расы персонажей в первой и второй части. И это не говоря о многих других несостыковках...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини