MENU

В Бразилии нашли пингвина, погибшего из-за съеденной маски

437 0

В Бразилии нашли пингвина, погибшего из-за съеденной маски

Мертвый магелланский пингвин был найден на пляже Жукехи в северной части штата Сан-Паулу.

По словам ученых, это, вероятно, первый случай гибели животного от проглатывания неправильно утилизированной защитной маски, которые начали повсеместно использовать во время пандемии коронавируса.

О необходимости правильно утилизировать защитные маски, перчатки и другие средства, которые люди начали массово использовать после начала пандемии коронавируса, ученые заявляли сразу.

Читайте также: Менее чем за 40 лет популяции диких животных снизились на 68%

Теперь их слова подтверждаются фактами. Так, океанограф Уго Гулля Нето отмечает, что на побережье Бразилии находят много выброшенных масок. «Это очень серьезная проблема, и Бразилия проводит неэффективную политику в борьбе с мусором в море. Это связано с неосведомленностью населения, проблемой управления, надзора, а также плохим законодательством», — рассказывает океанограф.

Читайте также: Динозавры тоже болели онкологией

Магелланские пингвины обитают на Огненной земле и Фолклендских островах. В холодный сезон (в Южной Америке он летом) они мигрируют на север, к побережью Бразилии. Международный союз охраны природы классифицирует магелланских пингвинов как вид, близкий к уязвимому положению.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини