MENU

Шнобелевские премии-2020 присудили Трампу, Путину и Лукашенко

444 0

Шнобелевские премии-2020 присудили Трампу, Путину, Лукашенко

Среди лауреатов премии — президенты Трамп, Путин, Лукашенко, Болсонару, Эрдоган, а также ученые, поместившие аллигатора в камеру с гелием, и психологи, изучавшие формы бровей, сообщается на сайте премии.

Среди политиков, удостоившихся получить шуточную премию были глава США Дональд Трамп, лидер Беларуси Александр Лукашенко, президент РФ Владимир Путин, президент Бразилии Жаир Болсонару, британский премьер-министр Борис Джонсон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Читайте также: Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Политических лидеров наградили "за использование пандемии COVID-19, которая показала миру, что политики могут иметь более непосредственное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и врачи".

Также Шнобелевская премия досталась, например, ученым из Кентского университета, которые попытались проверить эпизод из старинной легенды об инуитском человеке. Якобы, он смог слепить нож из собственных замороженных фекалий и, тем самым, спасся в снежную бурю, зарезав одного из своих ездовых псов. Исследователи выяснили, что при соприкосновении с теплой поверхностью, "нож" сразу же таял.

Премия по менеджменту досталась китайским наемным убийцам. Она перепоручали заказы друг другу за меньший процент от гонорара. В итоге, к счастью, ни один человек не пострадал.

Читайте также: Колесникову, Тихановскую и Цепкало номинировали на премию Сахарова

Шнобелевскую премию мира получили члены правительства Индии и Пакистана за то, что их дипломаты ночью звонили в двери своих коллег и сразу убегали.

Ученым из Австралии, Австрии и США  Шнобелевка была присуждена за то, что они выясняли, что произойдет с ревом аллигатора, если того поместить в камеру с гелием.

В качестве денежного приза вручалась банкнота Зимбабве номиналом 10 триллионов долларов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корреспондент


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини