MENU

Кокаиновая контрабанда и скромное обаяние чекизма

1151 0

Кокаиновая контрабанда и скромное обаяние чекизма

Чекисты+дипломаты+православные меценаты = наркоторговцы.

Интересное расследование дела о найденных в российском посольстве в Аргентине сотнях килограмм кокаина опубликовал центр "Досье" . О его содержании можно судить по приведенным там словам представителя немецких спецслужб:

"Мы убеждены, что организатор наркотрафика связан с политическими силами — в России почти все структуры организованной преступности взаимодействуют с бывшими сотрудниками КГБ. Кремль позволяет им это делать, если это не противоречит его интересам.

Читайте также: Венесуэльский наркотический поток Кремля

Константин Лоскутников (фон Босснер), предположительно, организовывал поставку наркотиков на территорию России под прикрытием легального бизнеса по поставкам сигарет и кофе. Отдельного внимания заслуживают его контакты в Клубе православных меценатов в Германии и Южной Америке. Клуб, возможно, является прикрытием для деятельности ФСБ

Роль посла России в Аргентине Виктора Коронелли остается неясной. Трудно поверить, что в условиях жесткого контроля в российском посольстве что-либо могло происходить без участия спецслужб".

Читайте также: Больше наемников и денег: взаимовыгодные отношения между Кремлем и режимом Мадуро

В расследовании убедительно доказано, что российские власти нашли козлов отпущения среди исполнителей и спрятали концу в воду, отрубив пути к подлинным организаторам и бенефициарам кокаиновой контрабанды. Причем, в этом им фактически помогли аргентинские и немецкие партнеры.

Самое интересное, что, судя по расследованию, главный организатор кокаиновой схемы, на которого работал Ковальчук, прекрасно чувствует себя, курсируя между Берлином и Марбельей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ЭЙДМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини