MENU

Трамп призвал мир наказать Китай за распространение коронавируса

315 0

Американский президент Дональд Трамп считает, что ООН должна привлечь Китай к ответственности за распространение коронавируса по всему миру. Глава США уверен, что к пандемии привел несвоевременный запрет на международные перелеты из КНР.

Президент США Дональд Трамп призвал ООН привлечь Китай к ответственности за появление пандемии коронавируса.

Об этом он заявил накануне во время своего выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, передает «Газета.ру».

«Объединенные Нации должны привлечь Китай к ответственности за их [властей в Пекине] действия», — уверен Трамп.

По его мнению, Китай — это страна, «которая напустила нынешнюю чуму на мир».

В качестве аргументации своего мнения глава Белого дома напомнил, что китайские власти не стали сразу запрещать международные перелеты из своей страны. Это, по словам Трампа, привело к «заражению мира».

Кроме того, американский президент неоднократно в своей речи назвал коронавирус «китайским вирусом».

По его версии, «китайское правительство и Всемирная организация здравоохранения, которая фактически контролируется Китаем, ложно объявляли [в прошлом], что нет свидетельств передачи [нового коронавируса] от человека к человеку».

Читайте также: Трамп: "Если проиграю выборы, больше меня никогда не увидите"

«Затем они ложно заявляли, что лица, не демонстрирующие симптомов [заболевания COVID-19, которое вызывает новый коронавирус], не будут распространять болезнь», — сказал глава США.

«Мы распределим вакцину [от нового коронавируса], нанесем поражение вирусу, положим конец пандемии и вступим в новую эру беспрецедентного процветания, сотрудничества и мира», — заверил Трамп.

Читайте также: Вакцина не покладе край пандемії: у ВООЗ окреслили невтішний прогноз

Президент США также раскритиковал КНР за якобы имеющее место масштабное загрязнение ею окружающей среды и хищническое использование природных ресурсов, включая рыбные. Но в детали этих проблем не стал углубляться.

В ответ на это председатель КНР Си Цзиньпин заявил на Генассамблее ООН заявил, что мировым лидерам следует отказаться от политизации и маргинализации стран, говоря о пандемии коронавируса.

По словам Си Цзиньпина, «вирус будет побежден, человечество одержит победу». Для этого он призвал все страны сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения и вместе с работать над достижением победы.

Он также подчеркнул, что китайские власти хотят все проблемы решать на мировой арене мирно.

«Мы не хотим быть втянутыми в холодную или «горячую» войну», — добавил Си во время выступления.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини