MENU

За полный провал Нафтогаза украинцы заплатят двойным тарифом – эксперт

2194 5

В Нафтогазе паника. В ПХГ закачали 27 млрд. кубов газа. И к середине октября будет еще больше. Более половины из этого объема – это дорогой газ сезона 2019-2020 гг. Другая часть – это недорогой газ Укргаздобычи, который Нафтогаз не хочет выпускать на рынок и продавать на бирже.

Об этом заявил энергетический эксперт, сооснователь Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, передает «Главред».

Точнее, государство не имеет влияния на Нафтогаз, чтобы заставить его это сделать. Коболева просить – это бестолково. Он решение такого масштаба в компании уже давно не принимает.

На первый взгляд можно сказать, что такие запасы газа в ПХГ – это рекорд. Рекорд, но не тот.

Это рекорд просчета Нафтогаза. Итак, у Нафтогаза проблема.

Нужно продать дорогой европейский газ, который оставался в ПХГ и дорого продать дешевый газ Укргаздобыче. Как это сделать? Правильно! За все заплатит народ.

 

Поэтому цена на газ для потребителей Нафтогаза составляет более 6000 грн., а ближе к зиме вырастет до 7000-8000 грн. за 1000 куб. м. То есть, за провалы Нафтогаза (ну, закупивших в 2019 году тьму ненужного газа) заплатит рядовой украинец.

Цена газа, который поднимает Нафтогаз из ПХГ и поставляет потребителям должна составлять не 5240 грн за 1000 куб. м, а в коридоре 2500-3500 грн. И это речь даже не о годовом, а месячном тарифе.

Читайте также: Повышение тарифов на "коммуналку" и урезание субсидий: чего ждать украинцам в новом отопительном сезоне

То есть, Нафтогаз вдвое завысил цену своего месячного тарифа. НКРЭКУ и АМКУ – в условиях газового рынка они уже должны были давно штрафануть Нафтогаз.

Там еще много проблем в Нафтогазе, которые команда талантливых менеджеров (экс-вице-президент США Джо Байден ) также будет перекладывать на граждан Украины. Так, Нафтогаз не выполняет план и не набирает ожидаемых новых клиентов. Провал. Я бы даже сказал, что полный провал.

Читайте также: Сегодня власть делает вид, что проблемы тарифов не существует и что зима не наступит, – глава Жилищного союза Украины

Отдельная печальная история ждет потребителей, которые получали субсидии. С Нафтогазом теперь они упускают такую возможность.

Ну, а что вы думали? Нафтогаз — это вам не благотворительный фонд для выполнения социальных задач государства.

Поэтому все 27-28 млрд. куб. м газа — это теперь проблема не Нафтогаза, а украинцев, которым государственная (!) компания будет парить дорогущий газ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини