MENU

В Боливии промышленный отбеливатель выдают за "чудо-лекарство" от COVID-19 – Business Insider

208 0

В Боливии промышленный отбеливатель выдают за "чудо-лекарство" от COVID-19 – Business Insider

На снимках, сделанных эндоскопом, видны серьезные поражения и отеки в пищеводе. Это орган, который соединяет ротовую полость с желудком. Снимок принадлежит пациенту из Боливии. Он выпил токсичную субстанцию, которую используют в качестве промышленного отбеливателя – диоксид хлора. 



А все из-за все более распространенной веры в то, что отрава на самом деле чудодейственное лекарство против COVID-19, – пишет Business Insider.

В Боливии продолжается масштабная кампания, цель которой - легализовать использование диоксида хлора в медицинских целях. Адвокаты вещества называют его "Чудо-минеральным раствором" (MMS). Сторонники MMS – широкая сеть сторонников теорий заговора и альтернативной медицины. Они без каких-либо доказательств настаивают, что отбеливатель якобы может лечить любую болезнь.

Читайте также: Чутки і брехня. У ВООЗ заявили про загрозу дезінформації про пандемію коронавірусу

В Боливии, которая переживает глубокий политический кризис и масштабную эпидемию COVID-19 одновременно, сторонники MMS добились наибольшего успеха.

Снимки пищевода, которые опубликовал Business Insider, были добавлены к срочному сообщению для боливийских врачей, которым приходится иметь дело с наплывом пациентов с повреждениями после питья отбеливателя.

Издание пишет, что сейчас в Боливии запрещено рекламировать MMS как медицинский раствор. Но инфраструктура здравоохранения южноамериканской страны очень слаба. Из-за этого обещания быстрых решений очень популярны среди населения. Несмотря на все предостережения, парламент Боливии недавно принял законопроект, который позволяет использовать отбеливатель как медицинский препарат.

Читайте также: Польська компанія оголосила про створення перших у світі ліків від коронавірусу

Однако, решение было заблокировано президентом страны, который отказался его подписывать. Теперь документ будет рассматривать Верховный суд Боливии. Тем временем, производство MMS запущено в университетских лабораториях с целью лечения пациентов с COVID-19. И много людей уже пьют его, несмотря на запрет. Поэтому по всей Боливии были зафиксированы многочисленные случаи ранения и даже одна смерть после употребления отбеливателя.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини