MENU

"Укрзалізниця" проиграла апелляционный суд и должна заплатить Сбербанку России 1,86 млрд

839 2

"Укрзалізниця" проиграла апелляционный суд и должна заплатить Сбербанку России 1,86 млрд

Восточный апелляционный суд оставил в силе решение Хозсуда Донецкой области от 27 июля 2020 года об обязательстве "Укрзалізниці" как правопреемника Донецкой железной дороги оплатить долг Сбербанку. 

Сумма долга составляет $68 млн, или 1,86 млрд грн. Об этом на ссылку на решению суда сообщает НВ.

"Апелляционную жалобу Акционерного общества "Укрзалізниця" оставить без удовлетворения. Решение Хозяйственного суда Донецкой области от 27 июля 2020 года по делу № 910/22858/17 оставить без изменений", – сказано в тексте постановления от 17 сентября, обнародованном в Едином госреестре судебных решений.

Ранее сообщалось, что Большая палата Верховного суда признала АО "Укрзалізниця" правопреемницей по долгам Донецкой железной дороги с момента госрегистрации АО 21 октября 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Читайте также: Ховали в холодильнику коло лимонів: керівників "Укрзалізниці" викрили на крадіжці мільонів. ФОТО

В компании с решением суда не согласны и считают, что оно угрожает национальной безопасности Украины и стабильной работе железной дороги.

По данным "УЗ", сейчас на временно неподконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей находится более 20 тыс. грузовых вагонов "Укрзалізниці", почти 6 тыс. вагонов других собственников, почти 6 тыс. пассажирских вагонов и более 300 локомотивов.

По приблизительным подсчетам, сумма финансовых обязательств ГП "Донецкая железная дорога" перед кредиторами превышает 6,5 млрд грн, в числе которых — долги российскому Сбербанку на 3,5 млрд грн, ВТБ Банку на 1,2 млрд грн т.д.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини