MENU

"Происходит что-то страшное, такого не помнят и старожилы": в Крыму пересохла река, питавшая водохранилище

2584 11

"Происходит что-то страшное, такого не помнят и старожилы": в Крыму пересохла река, питавшая водохранилище

В середине сентября небольшое количество воды в реке Танасу еще было, но в третьей декаде сентября русло высохло.

В аннексированном Крыму в Белогорском районе пересохла река Танасу – приток реки Биюк-Карасу, воды которой наполняли Белогорское водохранилище. Также обмелел и высох пресноводный пруд поблизости, сообщает "Крым.Реалии".

Читайте также: Если затягивать решение водной проблемы в Крыму, то рано или поздно встанет вопрос об эвакуации значительной части его жителей на материк, – блогер

По информации местных жителей, в середине сентября небольшое количество воды в реке Танасу еще было, но в третьей декаде сентября русло высохло.

Кроме того, в селе Кирпичное Белогорского района впервые за много лет полностью высох пруд, который служил водопоем для скота и местом рыбалки для жителей окрестных населенных пунктов.

"Очень засушливый и жаркий сентябрь добивает сохранившиеся водные объекты. В этом месяце высохла не только река Танасу, но и наш пруд. Такого не помнят и старожилы. Колодцы тоже пустеют. Происходит что-то страшное и это пугает нас. С каждым днем мы все больше обеспокоены ситуацией с водой", – рассказал житель села Кирпичное, который не назвал свое имя из соображений безопасности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини