MENU

Как в Эстонии реконструируют старые советские школы. ФОТО

1121 0

Недавно я писал про екатеринбургскую школу №106, где местный бизнесмен и меценат Андрей Симановский настолько увлекся, что почти полностью превратил её в цыганский дворец. Теперь там позолоты больше, чем в любой другой школе мира, и это при том, что реконструкция еще даже не закончена.

Несмотря на откровенно плохую архитектуру, многим школа в Екатеринбурге действительно очень понравилось. Что еще можно сделать со старым советским серым зданием? Только позолотить, чтобы было веселее! Но на самом деле даже невзрачную школу, построенную в прошлом веке, можно превратить во что-то современное и приятное. И для этого совсем не обязательно превращать её в нечто среднее между дворцом, театром и позолоченной панельной хрущевкой.

В эстонском Тарту к началу этого учебного года завершили реконструкцию здания русскоязычной Аннелиннаской гимназии 1983 года постройки. Еще несколько лет назад образовательное учреждение мало чем отличалось от самой обычной советской школы.

 Фото: Sille Annuk / Postimees

Однако сейчас гимназия стала выглядеть совершенно иначе.

Обновили как само здание, так и прилегающую территорию. Была построена спортивная площадка, появился тренажерный зал под открытым небом и велодром. Да и вход преобразился самым серьезным образом – современная велопарковка, хороший газон и оригинальные фонари.

 Фото: Margus Ansu / Tartu Postimees

 Фото: Aldo Luud / Ohtuleht

Так выглядело здание школы совсем недавно:
 Фото: Aldo Luud / Ohtuleht

А вот так выглядит теперь:
 Фото: Aldo Luud / Ohtuleht

Вместо парковки, которая была в непосредственной близости от школы, сделано современное благоустройства, возведена сцена, построено новое футбольное поле с натуральным газоном.

 Фото: Aldo Luud / Ohtuleht

К слову, автомобильную парковку тоже оставили, но перенесли её чуть подальше.

 Фото: Aldo Luud / Ohtuleht

 Фото: Aldo Luud / Ohtuleht

Внутри переработали планировку, помимо обновленных учебных классов была создана просторная современная библиотечная зона, обновили фойе и спортивные залы.

 Фото: @estxkid

 Фото: @estxkid

 Фото: @estxkid

Стоимость реконструкции гимназии составила почти 10 миллионов евро, проект был подготовлен эстонской OÜ Sirkel and Mall.

Фото: Aldo Luud / Ohtuleht

Как вам такая реконструкция? Хотели бы здесь учиться?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Илья ВАРЛАМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини