MENU

Жителям Техаса рекомендуют не пить воду из-под крана из-за паразита, который пожирает человеческий мозг

948 0

Жителям Техаса рекомендуют не пить воду из-под крана из-за паразита, который пожирает человеческий мозг

В американском штате Техас власти обратились к жителям с призывом не пить водопроводную воду, так как в ней был обнаружен микроб Неглерия Фоулера, поражающий головной мозг.

Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на информацию пресс-службы Техасской комиссии по окружающей среде, передает UAINFO.org.

"Управление водного хозяйства было проинформировано о потенциальном наличии Неглерии Фоулера в системе водоснабжения", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: У київському метрополітені знайшли невідомі раніше бактерії

Распоряжение о запрете на использование водопроводной воды будет действовать во всех районах штата, кроме одного. Сейчас специалисты проверяют водохранилища на наличие бактерии. При этом власти штата пока не называют срок окончания работ. Чиновники рекомендуют использовать водопровод только для туалета. 

Стоит отметить, что речь идет о проверке факта наличия микроба в основном источнике водоснабжения штата Техас, реке Бразос, которая является одной из крупнейшей в США.

Неглерия Фоулера - одноклеточный организм, который способен поразить головной мозг и вызвать менингоэнцефалит. Он попадает в организм человека через нос. Впервые от последствий, вызванных заражением, скончались несколько человек в 2011 и 2013 году в штатах Аризона и Луизиана. 

Некоторые паразитологи утверждают, что потепление климата на планете может привести, или уже приводит, к размножению амеб-паразитов, в том числе и Неглерии. Есть исследователи, которые не согласны с этой теорией.

Читайте также: В США создали препарат, который убивает супербактерии

Однако об еще одном трагическом случае пишет Оxu.az со ссылкой на Daily Star. В Атланте работавший садовником американец умер из-за инфекции, спровоцированной обитающей в почве амебой-паразитом,

Мужчина почувствовал слабость в теле и обратился в больницу, где обнаружили, что его мозг буквально превратился в жижу. Позже садовник скончался от последствий заражения. Уточняется, что у мужчины был рак, но в стадии ремиссии уже в течение десяти лет.

Отмечается, что амебы, которые убили садовода, довольно редко проникают в другие организмы и начинают там паразитировать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини