MENU

В Киеве спецназ взял штурмом квартиру с кибермошенником, стрелявшим по полицейским. ВИДЕО

1136 0

В Киеве спецназ взял штурмом квартиру с кибермошенником, стрелявшим по полицейским. ВИДЕО

В Киеве спецназ полиции штурмовал квартиру интернет-мошенника, который, обманув около 200 человек, "заработал" более 8 миллионов гривен. При задержании преступник выстрелил в правоохранителя, он госпитализирован.

Об этом информирует пресс-служба столичной полиции, сообщает UAINFO.org.

Сообщается, что в рамках досудебного расследования, начатого следственным отделом Печерского управления полиции по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и на основании постановления суда, правоохранители пришли к одному из фигурантов дела для проведения санкционированного обыска.

Читайте также: В НБУ розповіли, скільки грошей шахраї вкрали із платіжних карток українців

"Мужчина открыл дверь квартиры, а когда полицейские представились, выстрелил в одного из них. После этого преступник закрылся в квартире. 28-летнего сотрудника киберполиции с огнестрельным ранением ноги госпитализировали. Для задержания злоумышленника в столице была введена специальная полицейская операция. В результате спецназовцы КОРДа задержали стрелка", - заявил представитель правоохранителей.

Преступником оказался 25-летний киевлянин. У него был изъят травматический пистолет. Сейчас с мужчиной проводятся следственные действия.

Читайте также: В Киеве отчаянные мошенники прибрали к рукам… помещение полиции

По данным следствия, задержанный предлагал на своем сайте организацию интернет-бизнеса "под ключ". Клиенты мошенника платили ему взносы от 27 тысяч до 60 тысяч гривен. После получения денег злоумышленник не выходил на связь. Предварительно установлено, что в результате действий злоумышленника пострадали более 200 человек, а сумма ущерба составила более 8 миллионов гривен.

"По факту ранения полицейского следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. И теперь злоумышленнику придется отвечать не только за мошеннические действия. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок", - говорится в сообщении.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини