MENU

В Турции начали массово разбирать круизные лайнеры на металлолом. ФОТО

1658 2

В Турции начали массово разбирать круизные лайнеры на металлолом. ФОТО Фото: Getty Images, Reuters

На судоразделочную верфь турецкого городка Алиага, что в 30 км от Измира, для утилизации пришли сразу пять круизных лайнеров из США и Великобритании.

Как пишет ЦТС со ссылкой на Daily Mail, одним из пяти лайнеров является Carnival Fantasy, ранее принадлежавший американскому круизному гиганту Carnival Cruise Line. Судно совершило свой первый рейс в 1990 году и только в прошлом году было капитально отремонтировано, информирует UAINFO.org.

В июле глава Carnival Corporation Арнольд Дональд объявил, что в 2020 году из флота компании в целом уберут 13 судов. При этом он настаивал, чтобы утилизация называлась "переработкой".

Сообщается, что к пяти лайнерам в турецком порту вскоре присоединятся еще три.

Читайте также: Европа готовится ко второму локдауну – Deutsche Welle

Как говорит Камил Онал, глава турецкой ассоциации по утилизации судов, до пандемии судоразделочные верфи страны обычно разбирали грузовые и контейнерные суда. Но кризис на рынке круизных перевозок создал новые возможности для таких верфей. "После начала пандемии круизные лайнеры ощутимо сменили курс на Алиагу", - сказал он.

Бизнес по утилизации судов вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом.

По словам Онала, на верфи в Алиаге работают около 2500 человек, которым требуется около шести месяцев, чтобы полностью разобрать пассажирское судно.

При этом, верфь планирует увеличить объемы демонтированной стали до 1,1 млн т к концу года с 700 тыс. т в январе.

"Мы пытаемся превратить кризис в возможность", - сказал он.

Читайте также: В Израиле ввели тотальный карантин: людям можно отходить от собственного дома лишь на километр

Он добавил, что даже неметаллическая фурнитура судов не пропадает и будет востребованной, так как гостиничные операторы приходят на верфь за полезными материалами.

Напомним, что в конце сентября в США продлили запрет на пассажирские круизы. "На недавних пассажирских круизах в других странах продолжают выявлять вспышки коронавируса, несмотря на то, что операторы действуют по обширным протоколам в области здравоохранения и безопасности", - отметили в Минздраве США. Запрет продлен до конца октября на круизы численностью более 250 человек.

До того, в августе, Международная морская организация (IMO) распространила циркуляр по постепенному безопасному возобновлению круизного судоходства. Руководство предназначено для круизных судов, осуществляющих международные рейсы и работающих под флагом стран Евросоюза и Европейской экономической зоны. Документ учитывает рекомендации и общие стандарты и меры в целях недопущения распространения коронавируса.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини