MENU

Facebook удалил пост Трампа о "неопасном" COVID-19: глава США со скандалом отреагировал

758 1

Facebook удалил пост Трампа о "неопасном" COVID-19: глава США со скандалом отреагировал

Президент США Дональд Трамп высказался в поддержку отмены закона о защите технологических компаний после того, как Facebook удалил его сообщение о якобы менее смертоносном, чем грипп, COVID-19.

Такое заявление было опубликовано через несколько часов после выписки Трампа из больницы, где он лечился от коронавируса, передает Daily Mail.

"Многие люди каждый год, иногда более 100 тысяч человек, несмотря на вакцину, умирают от гриппа. Мы собираемся закрыть нашу страну? Нет, мы научились жить с этим, точно так же, как мы учимся жить с COVID-19, который в большинстве групп населения гораздо менее опасен", – говорилось в удаленном посте американского главы, информирует UAINFO.org. со ссылкой на Обозреватель.

Facebook удалил это сообщение 6 октября, а Twitter пометил его как нарушение правил, но оставил доступным для пользователей.

 Удаленное сообщение главы США,  Daily Mail

Президент Соединенных Штатов отреагировал на это, написав: "Откройте раздел 230!!!"

 Скриншот

Согласно законодательству США, интернет-компании обычно освобождаются от ответственности за материалы, которые пользователи публикуют в своих аккаунтах.

Так, раздел 230 Закона о порядочности в области связи от 1996 года, который сам является частью более широкого закона о телекоммуникациях, гарантирует защиту свободы слова и обеспечивает юридическую безопасность для интернет-компаний.

Представитель Facebook, в свою очередь, заявил, что сообщение было удалено за нарушение правил в отношении дезинформации о COVID-19.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини