MENU

Российская прокуратура ищет в вузах "врагов народа" и требует доносить на неблагонадежных студентов

571 6

Российская прокуратура ищет в вузах "врагов народа" и требует доносить на неблагонадежных студентов

Российское надзорное ведомство просит вузы предоставлять сведения о студентах, участвующих в акциях протеста, и делающих публикации о тяжелой жизни в России. 

Об этом сообщает телеграмм-канал «Россия без цензуры» со ссылкой на профсоюз «Университетская солидарность», информирует UAINFO.org.

Прокуратура, в частности, требует уведомить о мероприятиях, направленных на «формирование общественного мнения о необходимости смены власти в России» и «создание условий для дестабилизации обстановки. Также необходимо доносить информацию о статьях, обзорах, научных исследованиях, которые дискредитируют руководство страны и проводимую им внутреннюю и внешнюю политику, содержат «тенденциозные оценки социально-экономического развития России».

Одновременно нужно сообщать о мероприятиях, цель которых — «идеологическая обработка россиян, в первую очередь молодежи, и создание в данной среде проамериканских групп влияния через продвижение американских и европейских демократических и либеральных ценностей, популяризацию американского образа жизни, критику социально-экономической ситуации и образовательной системы страны, организацию языковых курсов».

Читайте также: Foreign Policy: Когда молодежь России свергнет режим Путина?

Еще прокуратура просит рапортовать о мероприятиях, где озвучиваются предложения по совершенствованию и оптимизации работы органов государственной власти и местного самоуправления — это характеризуется как «вмешательство во внутренние дела РФ».

В этом же списке — события, направленные на «разжигание этносепаратизма в приграничных регионах России и национальных республиках, дискредитацию политики федерального центра по отношению к ним, пропаганду их отделения от страны».

Помимо этого, надзорному ведомству интересны мероприятия по «разрушению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, распространению радикализма в молодежной среде», а также те, что направлены на «фальсификацию мировой и российской истории для достижения геополитических интересов антироссийских сил».

Читайте также: Казарин: Россия напоминает карточный домик, ее прошлое – взрывоопасно

Отдельно в приказе проговаривается, что нужно сообщать о преподавателях и учащихся, которых готовят в качестве наблюдателей на выборах или могут использовать для предвыборной агитации — это называется «вмешательство в электоральные процессы».

Особое внимание — на случаи участия в мероприятиях, «направленных на формирование и развитие в молодежной среде навыков „гражданского протеста“», где готовят молодежных лидеров и активистов, обучают их приемам политической борьбы, организации массовых публичных мероприятий, способам защиты своих прав в случае задержания правоохранительными органами.

Наконец, вузам нужно сообщать о студентах, которые участвовали в несанкционированных протестных акциях и были привлечены к административной ответственности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини