MENU

Грипп в шесть раз повышает риск смерти от COVID-19

622 0

Грипп в шесть раз повышает риск смерти от COVID-19

Британские медики в ходе нового исследования пришли к выводу, что одновременное инфицирование гриппом и новым коронавирусом приводит к обострению патологических процессов, а это в шесть раз увеличивает риск смерти от коронавируса.

Как сообщает "Обозреватель" со ссылкой на ресурс bioRxiv, двойное инфицирование вызывает конкуренцию патогенов, что усиливает их вредное воздействие на организм, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Исследование: Коронавирус живет на дисплеях смартфонов до 28 дней

Впервые механизм одновременного инфицирования двумя вирусами был обнаружен в 1918 году во время вспышки "испанки". Тогда люди, болевшие гриппом типа А, заражались вторичной бактериальной пневмонией. Это приводило к тяжелым результатам.

Во время нынешней пандемии коронавируса также были зафиксированы случаи двойного заражения гриппом и SARS-Cov-2, которые привели к смерти пациентов.

Читайте также: Сазонов: Впереди у нас волны сезонных эпидемий гриппа. После заявления главы МОЗ в "ковидники" запишут всех или через одного?​​​​​​​

"Последовательное заражение вирусом гриппа, а затем SARS-CoV-2 показало явные клинические симптомы, которые были гораздо хуже, чем если бы болезни протекали отдельно. Даже при условии, что зараженным гриппом мышам вводился коронавирус с уменьшенной репликацией, у них наблюдалась усиленная воспалительная реакция. Это основная причина тяжелой формы COVID-19 у людей", – объяснил руководитель исследования профессор Джеймс Стюарт.

Он добавил, что среди инфицированных мышей зафиксировали более высокую смертность, чем среди грызунов, которым был введен только один вирус.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини