MENU

Политтехнолог: Проблема с Дубинским не только в том, что он плагиатит чужую кампанию, а в том, что он по-настоящему ни в чем не разбирается

664 1

Ничто так красноречиво не говорит о том, что персонаж в телевизоре подделка, а не настоящий политик, как неспособность сформулировать собственное предложение для избирателей. А когда ты за кем-то повторяешь, то всегда можешь попасть впросак обнаружив свою вторичность.

Нет, я далёк от того, чтобы утверждать, что идея может быть собственностью. И глупо заявлять, что Дубинский спер на этих выборах чужой лозунг. Лозунг "Влада – громадам!" давно бродит в украинском политическом дискурсе. И используют его с разной степенью осознанности разные политики и партии тоже давно, пишет в своем блоге политтехнолог Сергей Гайдай, информирует UAINFO.org.

Партия "Пропозиция" выбрала лозунг "Владу – громадам!" не случайно. Потому что в этой стране нет развитого местного самоуправления. Потому что громады не имеют необходимых властных полномочий для полноценной жизнедеятельности. Интересующиеся могут изучить Европейскую Хартию местного самоуправления.

Читайте также: Местные выборы и суверенитет: агенты страны-агрессора в тылу опаснее солдат-оккупантов

Это когда громада села, посёлка, городка или города, где ты живешь, не только может избирать мэра своего города и голосовать за городской, районный и областной советы. Но также может выбирать "громадську варту" и ее начальника, местных судей и другие органы местного самоуправления.

"Владу – громадам!" также означает, что все налоги в стране собирает не центральное казначейство и потом регионы ждут, когда чиновники в Киеве выделят им малую долю. Налоги должна собирать органы местного самоуправления самостоятельно, отправляя лишь определенный процент в центральный бюджет.

"Владу – громадам!" – это и про местные референдумы, когда громада по-настоящему распоряжается своими землями и общими активами, недвижимостью и прочими ресурсами. И многое другое.

Но тогда в чем прикол лозунга Дубинского? Дьявол в деталях. В одном словечке – "вся". "Вся влада громадам" – это уже калька с другого известного лозунга "Вся власть – советам!".

Громадам в Украине – вся власть не нужна. Громадам нужна только необходимая власть. В это весь нюанс.

Власть центрального правительства должна у него и остаться – это оборона страны, эксплуатация общегосударственной инфраструктуры, международные отношения и дипломатия. А громадам нужно отдать только ту власть, которой у них сейчас нет. Им вся власть не нужна.

Читайте также: Прекрасная страна президента: Украина Зеленского – это пока не для всех

Практически в своей рекламе Дубинский, являясь честью власти центральной, народным депутатом во фракции партии власти, членом команды Президента, утверждает, что у него и у его соратников надо власть забрать. Всю. И предать ее громадам – местному самоуправлению. Куда он вдруг решил баллотироваться. Интересно, выиграв выборы в Киевской области, став депутатом областной рады, он сдаст свой мандат народного депутата?

Проблема с Дубинским не только в том, что он вторичен и плагиатит чужую кампанию. А в том, что он по-настоящему ни в чем не разбирается. А ему и не нужно. Он человек-симулякр, имитатор. Он имитирует журналиста, зарабатывая на заказухах и поливании грязью того, на кого указал хозяин-заказчик. Так же он имитирует сегодня политическую деятельность.

Он украл профессию не только у настоящих журналистов. И не только название програмы "Гроші" у Денис Бигус. Он ещё украл и мандат депутата у тех, кто бы мог его использовать с большей пользой. А теперь крадет политическое содержание. Причем он не просто неудачно сплагиатил его у партии "Пропозиция", он украл его у Ленина и его соратников – у партии большевиков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей ГАЙДАЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини