MENU

Маск анонсировал создание "мега-созвездия" Starlink вокруг Марса – для связи переселенцев с Землей

372 0

Маск анонсировал создание "мега-созвездия" Starlink вокруг Марса – для связи переселенцев с Землей

Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск имеет амбициозный план построить на Марсе город с населением в один миллион человек. По его мнению, спутники Starlink от SpaceX сыграют ключевую роль в миссии.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на Daily Mail, информирует UAINFO.org.

Спутники не только будут давать доступ в интернет тем, кто живет на Марсе, но и будут действовать как мост для связи планеты с Землей.

Как отметила президент и главный операционный директор компании Гвинн Шотвелл, заселение Марса своего рода страховка и может дать "человечеству еще один шанс на случай, если на нашей планете произойдет какое-то ужасное событие".

Читайте также: Илон Маск: Человечество должно покинуть Землю, потому что Солнце поглотит нашу планету

Маск на протяжении многих лет стремился колонизировать Марс и не стесняется своих планов осуществить это. В январе этого года он сообщил о намерении отправить на Красную планету миллион человек к 2050 году. Он планировал выполнять три полета в день - или 1000 рейсов в год - по 100 человек в каждом.

Наряду со Starlink, ракета SpaceX Starship также играет ключевую роль в превращении людей в межпланетный вид. Маск заявил, что ракета "делает успехи", но также выразил обеспокоенность по поводу строительства базы на планете. Он подчеркнул, что строительство самодостаточного города на Марсе будет "трудным", и поселенцы могут столкнуться с рядом опасностей при развитии галактической цивилизации.

Читайте также: Илон Маск рассказал, как будет выглядеть флаг колонии на Марсе

Вместе с тем, SpaceX запустила пятую партию своих космических интернет-спутников Starlink - их общее количество достигло 300. Они образуют созвездие из тысяч спутников, предназначенных для предоставления недорогих широкополосных интернет-услуг с низкой околоземной орбиты.

Помощь человечеству в достижении Красной планеты - одна из давно заявленных целей Маска, которая вдохновила его на создание SpaceX.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини