MENU

CNN: В порту Бейрута установили статую, сооруженную из обломков, которые остались после взрыва

293 0

CNN: В порту Бейрута установили статую, сооруженную из обломков, которые остались после взрыва

Когда 4 августа в порту ливанской столицы взорвался огромный запас аммиачной селитры, Хаят как раз направлялась в Бейрут.

На тот момент Ливан более-менее оправился от экономического коллапса и всплеска пандемии. Внезапный взрыв стал очередным потрясением для ливанцев. Трагедия унесла 190 жизней. Более 6000 человек получили ранения и более 300 000 остались без крова.

Об этом пишет CNN, информирует UAINFO.org.

33-летняя Хаят Назер, как и все ливанцы, почувствовала себя опустошенной и травмированной. Она говорила, что эта беда разбила ей сердце.

Читайте также: Взрыв в порту Бейрута: в Ливане заочно арестовали двух россиян – Al Jazeera

Когда вместе с другими горожанами Хаят расчищала завалы, ей в голову пришла идея использовать некоторые найденные обломки для создания статуи. Новая, «катарсическая» работа, по мнению скульптора, помогла бы хоть отчасти «исцелить людей».

В течение нескольких недель Хаят гуляла по улицам Бейрута, собирая искореженный металл, битое стекло и выброшенные вещи, чтобы использовать их в своем новом произведении.

Читайте также: В Госдепартаменте США заявили, что "Хезболла" создала по всей Европе тайные арсеналы со взрывоопасными химикатами

Когда у нее накопилось достаточно предметов, она создала из них женщину с развевающимися волосами, поднявшую флаг Ливана. В постамент безымянной скульптуры вмонтированы часы, остановившиеся в момент взрыва: 18:08.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини