MENU

Forbes: В США провалились испытания потенциального лекарства от COVID-19

1037 0

Forbes: В США провалились испытания потенциального лекарства от COVID-19

Фармакологическая компания Eli Lilly объявила, что прекращает клинические испытания своих лекарств от COVID-19 на основе антител. Процедуры проводили на территории США.

Данные, собранные до сих пор, показали, что препарат не способен помочь зараженным коронавирусом людям, когда болезнь уже на поздней стадии, - пишет Forbes, информирует UAINFO.org.

Компания объявила о своем решении через две недели после того, как испытания были приостановлены из-за потенциальных проблем безопасности.

Читайте также: Минздрав: Треть ПЦР-тестов дают ложноотрицательный результат

Поэтому новые пациенты больше не будут присоединяться к испытаниям лекарств, которые проводил Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья США. В Eli Lilly говорят, что их разработка вряд ли смягчает клинические последствия при ее использовании в сочетании с другими препаратами. Доказательства, которые бы говорили об обратном, несущественны.

В компании также заверили, что продолжат другие испытания своей разработки на основе антител. В частности, компания хочет проверить, поможет ли препарат пациентам с мягкими и умеренными симптомами. А также может ли он помочь людям и медицинскому персоналу избежать заражения коронавирусом.

Читайте также: В Україні протягом минулої доби виявили 6 677 нових випадків COVID-19

Данные второй фазы испытаний лекарств на основе антител дают основания Eli Lilly "уверенно" говорить о том, что он помогает лечить людей на ранней стадии COVID-19.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини