MENU

Скандал: Была поставлена задача любой ценой протащить "Перемогу Пальчевского" в Киевраду – Постернак

1543 4

Скандал: Была поставлена задача любой ценой протащить "Перемогу Пальчевского" в Киевраду – Постернак

«Киев. Шел четвертый день подсчета голосов на выборах в Киевсовет. Казалось бы, экзит-полы, параллельный подсчет голосов разных партий показали более-менее одинаковую картину. Осталось бы выполнить лишь техническую работу участковым комиссиям и Киевской ТИК установить окончательные результаты выборов», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Олег Постернак, информирует UAINFO.org.

«Но поставлена была задача любой ценой протащить "Перемогу" Пальчевского. За счет голосов ОПЗЖ. Меня в этой истории поражает даже не наглость, когда в столице просто на глазах СБУ, прочих правоохранительных структур и центральных органов власти тупо орудуют "черные технологии".

Читайте также: Проголосувала за власного чоловіка: заступницю голови ДВК на Волині можуть ув'язнити за підробку виборчих документів

Казалось бы, ну междусобойчик двух почти однородных в Киеве проектов, с какой, кстати, кому-то в Киеве вступаться за ОПЗЖ? Учитывая ярлык "пророссийской силы" за ОПЗЖ и историю с российским паспортом Пальчевского. Это их проблема, пусть сами разбираются.

Дело даже не в том, у кого забирают голоса и кому передают. Дело в самом вызывающем факте безнаказанности. В Дарницкую районную ТИК пытались передать поддельный протокол голосования по участку 800133, в котором у ОПЗЖ было на 40 голосов меньше, чем она получила по итогам голосования. Их прибавили "Перемоге Пальчевского".

Фальсификация протокола произошла после того, как Дарницкая РТИК отправила его на уточнение в УИК из-за технических ошибок. Однако в вернувшемся в ТИК протоколе были исправлены данные о голосах.

Читайте также: На Чернігівщині члени ТВК з дозволу невідомого куратора покинули документацію і розійшлись. ФОТО

Крайними в этой истории будут члены комиссии, виновные в безосновательном исправлении результатов голосования. А вот те, кто заставил их это сделать - с них взятки гладки», - завершает политтехнолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини