MENU

Почему "евробляхеров" будут штрафовать прямо на дороге: объяснение юриста

1037 1

Власти Украины приняли решение и передали полномочия Национальной полиции, согласно которым водителей на автомобилях на иностранной регистрации будут штрафовать прямо на месте остановки, сообщает UAINFO.org.

Штрафовать будут владельцев «евроблях», которые вовремя не вывезли транспортное средство из Украины, а также тех водителей, которые ездят на «иностранце», но не ввозили его в страну.

Согласно части 8 статьи 121 КУоАП, штраф за выше указанное нарушение составляет 8500грн. и выноситься прямо во время остановки. Повторное нарушение грозит штрафом в 17тыс.грн., лишением прав с конфискацией машины или без.

Читайте также: В Киеве эвакуатор "уронил" машину нарушителя. Кто оплатит ремонт? ФОТО

Юрист в области автомобильного права объясняет, что полицию наделили полномочиями штрафовать нарушителей таможенного права и сообщать об этом в таможенные органы Украины из-за нескольких инцидентов. Эксперт рассказывает, что в прошлом году, было известно о нескольких случаях, когда владельцы «евроблях» просто сжигали свои машины в знак протеста против дорогостоящей и длительной процедуры растаможивания.

Читайте также: Заколдованное место: где в Украине происходят самые курьезные ДТП. ФОТО

После принятия последнего постановления против «евробляхеров» в Украине, становится понятно, что поблажек ждать не стоит.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини