MENU

Жители Крыма начали использовать горячую воду из батарей отопления для бытовых нужд, – блогер

1260 8

Жители Крыма начали использовать горячую воду из батарей отопления для бытовых нужд, – блогер

Настолько экзотический способ добычи воды не от хорошей жизни – у крымчан жесточайший дефицит воды. Водная проблема становится критической для полуострова, так как она просто никак не решается. А значит – усугубляется.

Об этом в «Фейсбуке» пишет известный российский блогер и  военный эксперт Эль Мюрид, сообщает UAINFO.org.

«Часть крымчан начала использовать горячую воду из батарей отопления для бытовых нужд. В ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» предупреждают – это опасно. Техническая вода из системы отопления может стать причиной инфекционного заражения людей даже при простом мытье посуды, подчеркнули в ведомстве.

«При сливах воды из системы отопления снижается температурный режим во всех соседних квартирах. Кроме того, сетевая вода не является питьевой, может быть небезопасной в эпидемиологическом и радиологическом отношении», - заявил гендиректор предприятия.

Читайте также: В окупованому Криму воду хочуть качати з озера, де зберігають відходи

Настолько экзотический способ добычи воды не от хорошей жизни – у крымчан жесточайший дефицит воды. Водная проблема становится критической для полуострова, так как она просто никак не решается. А значит – усугубляется.

Единственное надеждой оставались дожди, но наполнить обмелевшие ниже всех норм водохранилища несколькими днями осадков невозможно.

Сделать из Крыма витрину путинских достижений не удалось», – пишет блогер.

«При этом у водной проблемы, как у любой хронической, есть сразу много факторов, каждый из которых вносит свой весомый вклад в общую катастрофическую ситуацию – помимо дефицита воды как такового есть еще проблема безнадежно "дырявых" сетей, куда уходит более половины драгоценной воды, а та, что с трудом доходит до потребителя, собирает с ржавых труб весь букет примесей и, попадая, наконец, в кран, приобретает жуткий запах и цвет. Сколько будет стоить ликвидация каждого из негативных факторов, не озвучивается, но вообще-то говоря, речь может идти о десятках и даже сотнях миллиардов рублей. При том, что многих технологий в России попросту нет», – констатирует Эль Мюрид.

Читайте также: Реактор под распил: "ребята с Донбасса" на Крымской АЭС

«Имитация каких-то действий, конечно, происходит – то военные протянут по временной схеме трубу, чтобы перекачать немножко воды из одной пересыхающей лужи в другую. То громогласно объявят о строительстве опреснительной станции, скромно забыв упомянуть, что мощности ее не хватит и на квартал зданий, да и куда девать возникающий в ходе опреснения рассол – тоже вопрос. Системного подхода нет и не предвидится, есть только медийные всплески активности.

Катастрофа между тем усугубляется. В Крыму возникают целые зоны, непригодные для жизни. В биологическом смысле непригодные. Но теперь это никому неинтересно. Победный клекот уже неактуален, разве что изредка клон президента прокатится на "Камазе" по мосту, да и это уже не вызывает прежнего энтузиазма. Не до крымчан, в общем. Вы там как-нибудь сами. Молебен, что ли, устройте, всему вас учить надо», – пишет блогер.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини