MENU

Виктор Небоженко: Кто воспользуется конституционным кризисом в Украине?

1128 2

Виктор Небоженко: Кто воспользуется конституционным кризисом в Украине?

Хорошо видно, что кто-то, пользуясь неопытностью Зеленского, умело подталкивает президента Украины к отчаянным поступкам, которые чудесным образом должны вернуть ему уважение и доверие украинского общества.

Об этом в "Фейсбуке" пишет политолог Виктор Небоженко, сообщает UAINFO.org

"С одной стороны, политическая система Украины трещит по швам. Цепь взаимных, странных юридических ошибок и политических решений Верховной рады, Конституционного суда и Президента Украины приводит к резкому обострению политической обстановки в стране, к радости наших ненасытных и шаловливых олигархов, и их зарубежных партнеров.

Читайте также: Александр Кочетков: Владимир Зеленский продемонстрировал слабость. И нынешней власти уже никто не боится. Ни в центре, ни на местах

С другой стороны, хорошо видно, что кто-то, пользуясь неопытностью Зеленского, умело подталкивает президента Украины к отчаянным поступкам, которые чудесным образом должны вернуть ему уважение и доверие украинского общества. Это ведь так легко – от роли талантливого артиста оригинального жанра, счастливо ставшего «народным» президентом Украины, перейти к роли последнего «справедливого» диктатора Европы, вместо Лукашенко. И тем самым оттолкнуть от себя Запад, как это удалось сделать Кремлю в деле «Кучма-Гонгадзе».

У Кремля есть большой опыт проведения таких операций. Как, например, в случае с авторитарными шагами Ельцина после короткой гражданской войны в России в 1993 году. Тогда огромную власть получил не Ельцин, который выстрелами уничтожал демократию в России а совсем другой человек – Путин, который надолго стал настоящим диктатором России.

Читайте также: Сергей Фурса: Президент не контролирует ситуацию и способствует хаосу, в котором хорошо себя чувствуют враги Украины​​​​​​​

Поэтому, в случае обострения конституционного кризиса в Украине, авторитарную власть может получить не президент Зеленский, а какой-то другой человек или «группа товарищей» – местное Политбюро или украинская Директория, где президенту Зеленскому будет уготована своя незавидная роль.

Еще один путь разрешения государственного кризиса – это проведение Конституционного совещания, как это уже было в Украине (конституционный договор-1995 ), на котором любой президент Украины перестанет быть эпицентром политической жизни страны", – пишет Виктор Небоженко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини