MENU

"Газпром" перестал справляться с обслуживанием газотранспортной инфраструктуры

1319 0

Как известно, на газопроводе в Ямало-Ненецком автономном округе произошло ЧП, а именно: на 59-м километре магистрали случился разрыв трубы и возгорание. В связи с чрезвычайной ситуации был отключён участок газопровода протяжённостью 28 километров

Об этом пишет Александр Коваленко (zloy_odessit), сообщает UAINFO.org.

На сегодняшний день это уже пятая по счёту известная крупная авария на магистралях "Газпрома", а о более мелких зачастую не сообщается, хотя порою они попадают в объектив камер неудобных очевидцев. Это, в свою очередь, говорит о растущей аварийности российских газотранспортных сетей, о чём я предупреждал ещё год назад.

Читайте также: Польща оштрафувала "Газпром" на 6 млрд євро

Ещё в марте 2019 года в материале "2019-й может стать для "Газпрома" не просто сложным годом" я, описывая непростую ситуацию вокруг "Газпрома", отмечал, что его неверная как внутренняя, так и внешняя политика приведет монополию не только к падению прибыли и высокой задолженности, но и к резкому росту показателей аварийности инфраструктуры, из-за снижающегося финансирования её обслуживания.

И на протяжении всего этого времени мы могли наблюдать непрекращающиеся аварии. Малые, средние и большие, что лишь подтверждает – "Газпром" перестал справляться с обслуживанием газотранспортной инфраструктуры, которая требует постоянного контроля, ремонта и обновления.

Известно, что на протяжении последних десятилетий значительная часть газовых доходов российского государства либо распределялась между элитами, сопричастными к бизнесу, либо шла на реализацию реваншистских проектов Кремля по всему миру. Очень незначительная часть этих сверхприбылей направлялись именно на то, на что должны были направляться значительно большие средства – поддержание жизнеспособности инфраструктуры.

Читайте также: "Газпром" подешевел на триллион рублей из-за угрозы массовых локдаунов в Европе

И вот, наступает 2020 год, который по праву можно назвать черным для "Газпрома". Монополии, которая уже не столько привносит в бюджет, сколько просит из бюджета, а инфраструктура, на которую и без того выделялся минимум, оказывается в классической ситуации, когда вообще "денег нет".

Конечно же, в таких условиях ситуация не будет улучшаться и техногенный коллапс на российских газотранспортных сетях в какой-то момент станет не редкостью, а обыденностью.

Переиграли!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини