MENU

Россияне пытаются отправить свой проблемный БДК в строй под любым предлогом

993 0

Российский флот особо остро почувствовал нехватку больших десантных кораблей в 2015 году, когда Москва отправила свои регулярные войска в Сирию, а обеспечивать их регулярное снабжение морским путём в полном объеме не могла. Это было связано с тем, что во флоте РФ отсутствовало нужное количество БДК, отчего в рамках “Сирийского экспресса” пришлось прибегать к использованию даже овощевозов

Об этом пишет Александр Коваленко (zloy_odessit), сообщает UAINFO.org.

Между тем, надеждой российского флота по заполнению пробела в категории новых БДК стали корабли проекта 11711, которые в пропагандистских СМИ назывались перспективными. На деле же эти корабли представляли собой олицетворение деградации российского кораблестроения как в техническом, технологичном плане, так и в плане культуры производства.

Читайте также: Позор российского кораблестроения БДК “Петр Моргунов” снова поломался на испытаниях

Именно поэтому головной корабль серии "Иван Грен" был с большим трудом сдан 12 лет спустя после закладки и долгих испытаний, регулярно завершавшихся выявлением множества конструктивных дефектов. В итоге, корабль был сдан в 2018 году дефективным, с неизменно плохой остойчивостью.

Теперь же аналогичным путём пытаются сдать БДК "Петр Моргунов", который намедни покинул территорию Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" и вышел в море для прохождения и, в надежде, завершения государственных испытаний.

Согласно планам, корабль должен быть сдан в декабре нынешнего года, хотя ранее аналогичные планы были на майские праздники, однако российским кораблестроителям пришлось отказаться от помпезной сдачи данного БДК к 9 мая. И не потому, что в России на тот момент был необъявленный карантин в связи с эпидемией коронавируса, кстати, которым переболели в октябре 40 членов экипажа корабля, а потому, что после очередных заводских ходовых испытаний на "Моргунове" был выявлен целый комплекс неполадок.

Читайте также: Не имеющий аналогов в мире атомный ледокол россияне вводят в состав флота с неиспытанными ядерными реакторами

Некоторое время спустя, после проведения доводочных работ, которые оказались полноценным ремонтом в связи с выходом из строя гидравлической системы БДК за две недель испытаний "Петра Моргунова", корабль вышел на испытания в конце мая – начале июня, после которых он вновь был отправлен на "доводочные" работы.

И вот, очередная попытка отправить российский БДК в строй уже под любым предлогом. А этим любым предлогом может быть лишь одно – закрыть глаза приёмной комиссии на ворох дефектов, коими страдают корабли проекта 11711 и в канун Нового года объявить о пополнении состава ВМФ очередной аварийной единицей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини