MENU

Позор российского кораблестроения БДК “Петр Моргунов” снова поломался на испытаниях

1239 2

Позор российского кораблестроения БДК “Петр Моргунов” снова поломался на испытаниях

Это уже просто позор какой-то, а не корабль! Буквально, чуть больше недели назад, 26 мая, в статье "Российский БДК проекта 11711 “Пётр Моргунов” сломался всего за две недели испытаний" я писал о том, что информация о поломке новейшего российского БДК проекта 11711 “Пётр Моргунов” во время его испытаний в Балтийское море, подтвердилась, как опять зазвучали знакомые мотивы.

Так, стало известно, что БДК проекта 11711 "Петр Моргунов" возвращается на завод "Янтарь" с “финальных испытаний”, которые начались 25 мая, для проведения очередных “доводочных работ”. В ходе проведения “финальных испытаний” на корабле произошел очередной казус, на этот раз, по имеющейся информации, с его силовой установкой. Именно по этой причине большую часть пути назад на завод корабль пройдёт на малых оборотах и прибудет на “Янтарь”, предположительно, 8 июня. Причем оставшуюся часть пути его будут буксировать.

Читайте также: Роскосмос будет выпускать лифты: у Рогозина дали жёсткий ответ Илону Маску

То есть, фактически, от начала “финальных испытаний”, 25 мая, до очередной поломки корабля, 5 июня, прошло уже менее двух недель, то есть – новый антирекорд для “Петра Моргунова”!

Напомню, что когда в конце марта БДК “Пётр Моргунов” был отправлен на доводочные работы, я писал о том, что это на самом деле полноценные ремонтные работы, вышедшего из строя всего за 2 недели испытаний корабля. Спустя лишь два месяца мой инсайд подтвердили уже российские СМИ, отметившие, что корабль почти два месяца проходил ремонтные работы в связи с выходом из строя гидравлической системы БДК.

Что же, история повторяется и очередные “доводочные работы” сулят отправку “Петра Моргунова” ещё на месяц-другой в стойло. А ведь этот БДК планировали сдать к 9 мая…

Читайте также: Визитка РФ, которой так гордятся россияне, на самом деле является ее самым уязвимым местом

Данный фактор говорит о крайне низкой надежности комплектующих и агрегатов БДК проекта 11711, что не единожды подтверждал злополучный головной корабль серии “Иван Грен” (строился 14 лет, а на испытаниях было выявлено более 40 дефектов).

Но, опять же, не забываем, что ради бравады и красивой статистики, этот корабль хотели передать в строй к 9 мая и можно только себе представить, какую угрозу экипажу он мог представлять в таком случае. И не факт, что к тому времени, когда его наконец-тол передадут флоту, все дефекты на “Петре Моргунове” будут исправлены. Ведь приёмка в российские войска уже давно превратилась в бравурный цирк и вступление в строй новой боевой единицы, никоим образом уже не зависит от её качества, надежности и вообще – степени завершённости.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини