MENU

Надеюсь, новая американская власть более критично посмотрит на проблему пророссийских настроений в украинском руководстве, – журналист

1441 3

Надеюсь, новая американская власть более критично посмотрит на проблему пророссийских настроений в украинском руководстве, – журналист

Я бы на месте Байдена не спешил с визитом в Украину – ему просто опасно появляться в стране, где против него ведется следствие и могут быть выдвинуты подозрения.

Об этом в "Фесбуке" пишет журналист и редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, сообщает UAINFO.org.

"Я бы на месте Байдена не спешил с визитом в Украину - Зеленский слов на ветер не бросает, а 19 мая 2020-го генеральный прокурор по распоряжению президента Украины открыла уголовное дело для расследования связей Порошенко и Байдена. Байден до сих пор уклоняется от дачи показаний, ему просто опасно появляться в стране, где против него ведется следствие и могут быть выдвинуты подозрения. Надеюсь, как можно быстрей президент Украины сообщит о ходе расследования, а ГПУ даст правовую оценку давлению Байдена на Порошенко в телефонном разговоре. Будьте беспощадны, Владимир Александрович, как вы умеете..." – пишет Юрий Бутусов.

Читайте также: Валерий Чалый: "В Украине все идет так, будто нет войны, нет дефицита бюджета в 300 миллиардов гривен, будто у нас в запасе 10-20 лет для решения проблем"

Еще один свой пост в "Фейсбуке" журналист посвятил провалу захвата группы российских террористов - "вагнеровцев"

"В связи с избранием Джозефа Байдена 46-м президентом США есть надежда, что госдепартамент и спецслужбы США дадут оценку предательским действиям ряда сотрудников ближайшего окружения президента Украины Владимира Зеленского, причастных к срыву целого ряда операций спецслужб Украины против РФ, в частности - провала захвата группы российских террористов - "вагнеровцев". В этой операции принимали участие спецслужбы США. И администрации Байдена должно быть интересно, ведь потрачены средства американских налогоплательщиков, и сорвали спецоперацию те украинские руководители, кто очень близко контактирует с Россией.

Читайте также: Дмитрий Раимов: За кулисами собрался большой консилиум олигархов. Они поставили Зеленскому ультиматум

В ближайшее время я расскажу о том, как и.о. главы Государственного бюро расследований Алексей Сухачев блокирует расследование провала спецоперации. Сделаю обращение к генеральному прокурору - посмотрим, какой после выборов в США будет реакция наших властей, поменяется что-то, или глава Офиса президента Андрей Ермак будет продолжать лгать в СМИ, что операции не было. Хотя СБУ, напомню, на суде факт спецоперации признало. Но пока Ермак блокирует расследование и в ДБР, и в парламенте, хотя стоило бы наконец дать показания следователю и народным депутатам, и расписаться за ответственность за дачу ложных показаний. Я так и сделал, когда был на допросе в ДБР, дал показания, рассказал, как я проверил полученную информацию, у каких источников. Не понимаю, почему же Ермак находит время опровергать меня на различных интервью, но не хочет один раз поговорить со следователями, чтобы раз и навсегда опровергнуть официально, в установленном законом порядке.

Надеюсь, новая американская власть сможет более критично и требовательно посмотреть на проблему пророссийских настроений в украинском руководстве", – пишет Юрий Бутусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини