MENU

Алену Делону – 85: интересные факты об известном французском актере и секс-символе ХХ века. ФОТО

2228 2

Алену Делону – 85: интересные факты об известном французском актере и секс-символе ХХ века. ФОТО

8 ноября свой юбилей, 85 лет, празднует французский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер, кинозвезда и секс-символ 1960-1980-х годов Ален Делон.

Как рассказывает "Апостроф", будущий актер родился в 1935 году в южном пригороде Парижа, его детство прошло в небольшом городке Бур-ла-Рен, куда родители Алена переехали за несколько лет до рождения сына, сообщает UAINFO.org.

Отец Делона управлял собственным кинозалом "Режина", мать по профессии была фармацевтом, однако работала контролером в кинозале мужа. Когда Алену было около трех лет, родители развелись, а его мать вскоре вновь вышла замуж за владельца колбасной лавки.

Читайте также: Умер легендарный Шон Коннери – главный Джеймс Бонд в мире кино

Так как мать помогала новоиспеченному мужу и у нее практически не было времени заниматься воспитанием ребенка, Ален стал жить в семье кормилицы мадам Неро. В приемной семье к нему относились хорошо - о годах, проведенных с этими людьми, актер всегда вспоминал с большой теплотой.

Затем Делона отправили в Пансион Святого Николаса, который стал первым из шести школ и пансионов, откуда его исключали за не очень примерное поведение. В итоге родители решили обучить его профессии колбасника, а 14-летний юноша не стал возражать, так как это было дело его семьи.

Отучившись год, получив диплом и право работать по профессии, Делон устроился в мясную лавку в Лей-ле-Роз, а проработав в ней три месяца, он перешел в колбасный магазин на улице Сен-Шарль в Париже.

В 17 лет Делон увидел в парижском метро афишу и захотел стать летчиком-испытателем. Однако набор в летную школу уже был закрыт, и ему предложили стать рекрутом. Так, в 1953 году, оставив работу в Париже, будущий актер оказался в рядах парашютно-десантных войск корпуса морской пехоты и попал на войну в Индокитае.

В 1956 году после демобилизации из армии Ален вернулся в Париж и устроился работать официантом в пивную, однако это продлилось не долго – он не выдержал того, что все ругали и поучали его.

Читайте также: Эдит Пиаф: семь фактов из жизни легенды Франции

Вскоре он остался без денег и без работы, а возвращаться в родной городок ему не очень хотелось. Многие друзья советовали ему показать свои фото продюсерам.

Но один отказ сменял другой. "Вы слишком красивы, у вас не сложится карьера", - объясняли Делону продюсеры. Однако будущий актер не унывал и продолжал проходить различные кастинги и кинопробы.

Вскоре на молодого Алена Делона обратил внимание американский "ловец талантов" импресарио Гарри Уилсон. Делон успешно прошел пробы, и Уилсон пообещал ему 7-летний контракт на работу в Голливуде. Однако было одно но – для работы в США Делону нужно было выучить английский язык за три месяца.

Но тут судьба свела его с известным кинорежиссером Ивом Аллегре, который предложил Делону строить свою карьеру на родине.

Читайте также: Лариса Кадочникова: "Во время съемок "Теней" мой муж хотел стреляться с Параджановым"

В 1957 году состоялся актерский дебют Алена Делона в картине Ива Аллегре "Когда вмешивается женщина". Через год, в 1958 году, актер снимается у Марка Аллегре в фильме "Будь красива и помалкивай", где появляется в одном эпизоде с начинающим в то время актером Жан-Полем Бельмондо. Но небольшие роли в фильмах братьев Аллегре не принесли новичку Делону известности.

Далее последовала комедия "Слабые женщины" (1959) Мишеля Буарона. Несмотря на успех у зрителей, кинокритики встретили фильм прохладно, отмечая лишь мастерство режиссера в работе с актерами и природные внешние данные Алена Делона.

Признание к Делону пришло в 1960 году после роли бедного авантюриста в детективной ленте Рене Клемана "На ярком солнце". После этой картины актер получил известность и далеко за пределами родной Франции и новую роль, на сей раз у итальянского режиссера Лукино Висконти.

По сюжету, Рокко, один из пятерых сыновей, вынужден стать боксером, чтобы содержать мать и братьев. Рокко в исполнении Алена Делона — красивый и добродетельный молодой человек, не теряющий своего благородства несмотря на все трудности и испытания, посланные ему судьбой. Роль была полной противоположностью Тому Рипли, сыгранному недавно Делоном у Рене Клемана. Именно после этого про Алена Делона заговорили как о талантливом драматическом актере.

В 1962 году Делон вновь работал с Висконти, в эпической драме "Леопард". За эту роль он был номинирован на "Золотой глобус" как самый многообещающий новичок среди мужчин.

В 1960-е годы актер много работал, каждый год на экраны выходило по нескольку фильмов с его участием. В 1965 году он переехал в Голливуд по контракту с "Метро Голдвин Майер". В США Ален снимается в криминальной драме Ральфа Нельсона "Рожденный вором" (1965), в 1966-м - в военной драме Марка Робсона "Пропавший отряд". Однако эти и последующие картины в Голливуде не имели особого успеха. Поэтому актер возвращается на родину.

На протяжении 1970-1980-х годов актер пробует себя в разных амплуа, завоевывая сердца женщин во всем мире - его имя в массовом сознании стало нарицательным.

Читайте также: 84-летняя Софи Лорен возвращается в большое кино: кинодива сыграла в фильме своего сына

В 1985 году Ален Делон переехал из Франции в Швейцарию и поселился в пригороде Женевы Шен-Бужри.

В 1990-2000-х годах он все еще активно снимался, и только 6 мая 2017 года объявил о завершении актерской карьеры.

Помимо ролей в кино, Делон играл в театре, снимался в телесериалах, а также записал несколько песен. Самая известная из них - "Parole… Parole…" в дуэте с певицей Далидой.

Ален Делон с Жан-Полем Бельмондо​​​​​​​

О личной жизни Алена Делона ходят легенды. Известно, что он шесть лет встречался с киноактрисой Роми Шнайдер.

В 1962 году певица и актриса Нико родила сына Ари Пэффгена, отцом которого назвала Алена Делона. Однако актер не признал этого ребенка.

13 августа 1964 года состоялась свадьба Делона с Натали Бартелеми, а уже 1 октября того же года у супругов родился сын - актер Энтони Делон. Прожив четыре года в браке, Ален и Натали развелись.

Читайте также: Оксані Забужко – 60: найяскравіші цитати письменниці про Україну, Росію, війну і кохання​​​​​​​

С актрисой Мирей Дарк Делон прожил 15 лет, так и не зарегистрировав брак.

В 1987 году Делон познакомился с голландской манекенщицей Росали ван Бремен, которая была младше актера на 31 год. Пара не спешила узаконивать свои отношения, даже несмотря на то, что у них родилось двое детей.

Интересные факты об Алене Делоне

1. В молодости Делон носил военные куртки, чтобы было удобнее согревать всех щенков, которых он встречал на пути. Сегодня французский актер содержит 5 питомников для бездомных собак и кошек.

2. Однажды Ален Делон вызвал вертолет, чтобы спасти кошку, которой кто-то вырвал лапу, привязав ее к машине. Теперь трехногая кошка живет у него в имении. Как и трехногий кролик.

3. Делона постоянно отчисляли из школ за плохое поведение. В 17 лет он даже был арестован за кражу револьвера.

4. Алену Делону было предъявлено обвинение в убийстве собственного телохранителя.

5. Актеру принадлежат сеть ресторанов и футбольный клуб, а также эксклюзивная марка одежды и парфюм.

Ален Делон с сыном Аленом-Фабьеном

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини