MENU

В Испании задержали украинцев, которые поставляли российское оружие в горячие точки мира. ВИДЕО

752 9

В Испании задержали украинцев, которые поставляли российское оружие в горячие точки мира

Установлено, что на поставках оружия в зоны конфликта группировка заработала более 10 миллионов евро.

Полиция Испании провела масштабную спецоперацию, во время которой были задержаны 7 человек, среди которых граждане Украины. Их обвиняют в незаконных поставках сторонам конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке вооружения, в частности танков, и отмывании денег, которые они переводили на счета в Швейцарии и Великобритании.

Как передает "Апостроф", об этом сообщили в пресс-службе Европола, информирует UAINFO.org.

Читайте также: США впервые с 1980-х разместят ядерные ракеты в Европе

Полицейские провели обыски по месту жительства подозреваемых в провинциях Аликанте, Валенсия и Барселона. Изъято имущество общей стоимостью около 10 млн евро, заморожено более 50 финансовых активов.

"Преступная сеть, в составе которой латвийцы, испанцы и украинцы, незаконно перевозила российское оружие и взрывчатые вещества на коммерческих судах с Украины в зоны конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, в отношении которых распространялось международное эмбарго. Незаконные поставки были скрыты на грузовом судне, перевозившем вооружение из законных источников", - говорится в сообщении Европола.

В полиции отметили, что преступная группа имела хорошо организованную схему отмывания денег, которая позволяла им инвестировать свои преступные доходы в легальный бизнес.

"Активы переводили на банковские счета в европейских странах, преимущественно в Швейцарии и Великобритании. Оттуда преступники переводили деньги в Испанию и использовали их под прикрытием законной коммерческой деятельности", - отметили в Европоле.

Читайте также: Советское химическое оружие по-прежнему угрожает всем странам Причерноморья​​​​​​​

Полицейские расследовали деятельность этого криминальной группировки с 2018 года. Как сообщают "Факты", в Европоле признают, что группировка действовала дерзко, была хорошо организованной и бралась за крайне сложные задачи. Так, например, банде удалось вытащить из тюрьмы в Греции капитана-сообщника, задержанного за торговлю оружием. В зоны боевых действий поставлялось не только легкое вооружение, но и спецзаказы — как, например, боевые танки.

Разоблачить контрабандистов помогли их внутренние конфликты. Двое главарей постоянно спорили по поводу зон влияния, мало уделяли внимания системе безопасности, а потому и были раскрыты.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини