MENU

Оксфордский словарь не смог выбрать одно слово 2020 года

305 0

Оксфордский словарь не смог выбрать одно слово 2020 года

Оксфордский словарь английского языка не смог в этом году выбрать одно, самое главное, слово года. Вместо этого он опубликовал целый ряд понятий, которые были важными в этот непростой для всех год.

Об этом сообщает «Громадське», информирует UAINFO.org. 

«Английский язык, как и все мы, была вынуждена быстро адаптироваться в этом году. Учитывая феноменальный масштаб изменений и развитие речи в течение 2020 года, в Oxford Languages пришли к выводу, что его нельзя четко описать одним словом», - говорится в заявлении.

Читайте также: Британский словарь Collins назвал слово года

В список вошли наиболее часто вспоминаемые слова, в зависимости от тех или иных событий. Например, когда в январе Австралию охватили пожары, определяющим было слово bushfire – разрушительный лесной пожар. Там же оказалось и слово «импичмент», ведь в январе 2020 года в Конгрессе США начали рассматривать обвинения, выдвинутые против президента страны.

Читайте также: Введут ли в Украине тотальный локдаун на Новый год и Рождество?

Весной в список попали сразу несколько понятий, связанных с пандемией. Это coronavirus, COVID-19, lockdown (принудительные карантинные меры), social distancing («социальное дистанциирование») та reopening («восстановление»).

А одним из слов августа стало прилагательное «белорусский» - в честь протестов, которые вспыхнули в Беларуси после выборов президента в этом году.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZN


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини