MENU

Наталия Холоденко: Предлагаю добавить пару строк в клятву о любви

586 3

Наталия Холоденко: Предлагаю добавить пару строк в клятву о любви

Отношения. Семья. Любовь. Клятва вечной верности. Все в это верили хоть раз в жизни, каждый пытался построить, и большинство пришло к разочарованию.

Об этом пишет психолог Наталия Холоденко, информиурет UAINFO.org.

Если бы мы умели вовремя и хорошо расставаться, насколько счастливее был бы мир. Как много людей не село бы пьяными за руль в порыве гнева, не оскорбили бы человека, который еще совсем недавно был самым близким, не судились бы за детей… Этот список бесконечен.

Судьбы. Души. Жизни. Будущее. Все это рушится из-за одного распространенного процесса – разочарования в партнере и любви. Я много наблюдаю это у клиентов, каждый день получаю сотни вопросов об изменах, разводах, отчаянии. И мне хочется прокричать на весь мир: то, кем мы были в отношениях, и кто мы есть по сути, познается не в романтической атмосфере на берегу моря, а в день конфликта, развода, разъезда.

Читайте также: Наталия Холоденко: Почему появляются вредные привычки?

То, с какой силой каждый готов ударить другого – морально, материально, физически, – показатель дикости общества. Это происходит во всех странах, независимо от уровня жизни и культурных ценностей. И дело не в «любили-разлюбили», все дело в НАРЦИССИЗМЕ.

Предлагаю добавить пару строк в клятвы о любви. Кроме «клянусь всю жизнь, в здравии и болезни быть рядом до последнего вздоха…», важно еще «клянусь отпустить тебя, если это будет тебе нужно. Клянусь не путать тебя со шкафом и стараться вдохновлять, а не просто пользоваться статусом, что мы уже расписаны, и ты никуда не денешься. Клянусь желать тебе счастья, даже если не со мной. Клянусь не манипулировать детьми, не уничтожать за то, что ты хочешь сменить профессию или способ жизни, выйти из-под моего контроля. Клянусь не бить по самому больному, признавать, что я тоже что-то недостаточно делал(а), из-за чего мы больше не можем быть вместе…».

Читайте также: Наталия Холоденко: Ненавидят – значит, вытесняют восторг к тебе, осуждают – хотят быть ближе

Отношения – это не рабство, это свободный выбор свободных людей, которые хотят быть вместе. Они могут быть не на всю жизнь: увы, мало кому удается реализовать эту сказочную историю вечной любви. Но мы так много друг другу даем в эти периоды влюбленности, что оно стоит того.

Качество людей и их отношений показывает лишь то, как они ведут себя в самых неприятных ситуациях… А вы как считаете?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини