MENU

Наталия Холоденко: Почему появляются вредные привычки?

610 0

Наталия Холоденко: Почему возникают вредные привычки?

«Почему возникают вредные привычки? Вредные привычки — это амортизаторы стресса и тревоги. Кто-то заливает эмоциональное напряжение кофе, кто-то курит, шопится, напивается крепкого или слабого алкоголя, объедается сладким, системно ложится спать после 23.00...», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет психолог Наталия Холоденко, информирует UAINFO.org.

Как минимум иногда ты признаешься себе в том, что какая-то часть твоего повседневного поведения требует коррекции. Умение признать проблему — это признак здоровой̆ личности.

Люди, которые находятся на грани психического здоровья, стремятся исправлять других, но не себя. Это причина, по которой свекровь перекладывает вещи в вашем шкафу: она не совсем здорова. На самом деле она не ощущает, где заканчиваются ее границы и начинаются границы другого человека.

Читайте также: Наталия Холоденко: Ненавидят – значит, вытесняют восторг к тебе, осуждают – хотят быть ближе

Поэтому так сложно договориться и нужна система «стимул — реакция» как при дрессировке. Просто нельзя и все! Без долгих объяснений.

Также стоит замечать, как ты сама портишь себе жизнь. Часто люди оправдывают слабости: «Нужно же как-то себя радовать!». Да нужно, но радовать и отрицать реальность — это разные вещи.

На сегодняшний день я мало пью воды, недостаточно двигаюсь, поздно ложусь спать, не штрафую сотрудников за ошибки, которые приводят меня к финансовым потерям, из-за сочувствия...

Читайте также: Наталия Холоденко: Так страшно сделать первый шаг и сказать о своем "хочу", "нет", "прости", "люблю"

Бывают и правильные дни, но нужно исправить ситуацию. Умение признать свой способ гробить жизнь и здоровье — это путь к успеху во многих сферах жизни.

Вместе с этим, вредные привычки помогают не сойти с ума, пока ты не нашел другой способ себя защищать. Поэтому сила воли здесь не поможет. Нужно искать способ самовдохновения. И конечно, в идеале необходима работа с психологом, потому что во всем себе точно не поможешь», - констатирует Холоденко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини