MENU

В РФ заявили о "готовности США к войне" из-за "Северного потока-2"

1715 1

В РФ заявили о "готовности США к войне" из-за "Северного потока-2"

Член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев заявил, что США ради остановки "Северного потока-2" готовы даже пойти на военные действия. При этом технически газопровод якобы можно достроить за месяц.

"США вплоть до военной конфронтации готовы сопротивляться "Северному потоку-2". Это позиция принципиальная", — цитирует Танкаева издание Lenta.ru, сообщает UAINFO.org

Он рассказал, что такова позиция действующего главы Белого дома Дональда Трампа, а как себя поведет Джо Байден в случае признания результатов выборов, пока неясно.

"Следующая администрация будет тоже абсолютно недружественна по отношению к России, но есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена. В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он много наломал дров за время своего правления", – отметил Танкаев.

Читайте также: Партнер России по "Северному потоку-2" отказался от проекта из-за санкций США

Член Торгово-промышленной палаты подчеркнул, что с технической точки зрения на завершение строительства трубопровода нужен всего месяц и "проблема здесь абсолютно политическая".

Санкции США являются главным препятствием для завершения строительства "Северного потока-2". С 20 октября они касаются также страховых и сертифицированных компаний, которые работают с судами. Без сертификации и страхования достроить и запустить газопровод не удастся. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини