MENU

Шантаж под "соусом" обмена: Москва хочет от нас выхода из правового поля и применения амнистии оптом и авансом – Кирилл Сазонов

674 0

Шантаж под "соусом" обмена: Москва хочет от нас выхода из правового поля и применения амнистии оптом и авансом – Кирилл Сазонов

«Российские СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что обмена пленными между Украиной и ОРДЛО до Нового года не будет. Это можно считать официальной позицией Кремля и его сообщением Киеву», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.

«Знаем мы эти "источники". Очевидно, что попавшиеся нашим военным боевики Москву не интересуют. В качестве основного условия обмена Кремль требует "очищения" боевиков перед украинскими законами. О чем прямо говорят на заседаниях ТКГ в Минске. Речь идет именно о политических уступках, потому что в украинском правовом поле (да практически в законодательстве любой цивилизованной страны) не может быть амнистии до приговора. Амнистия это прощение, а до приговора суда любой считается невиновным по презумпции. То есть либо в суде будут доказаны все обвинения, потом обвинительный приговор и уже после этого можно будет применять амнистию.

Читайте также: "Только ширма для России": оккупант Гиркин сделал новое признание. ВИДЕО

Понятно, что это не просто долго, этот процесс с новыми задержанными может продолжаться до бесконечности. Вот Москва и хочет от нас выхода из правового поля и применения амнистии оптом и авансом. Ко всем боевикам. С возвращением им всех гражданских прав - возможность безнаказанно приезжать на территорию Украины, ездить по Европе с украинскими паспортами и голосовать на выборах. Такая вот тотальная амнистия в под соусом обмена. По большому счету такие "условия" РФ в виде ультиматума, который своим ртом озвучивают "спикеры" ОРДЛО - просто шантаж. Хотите увидеть своих заложников? Давайте, меняйте правовое поле, тотальную амнистию авансом для боевиков, а там и до Особого статуса недалеко. И вернут нам российский анклав с "народной милицией", пострадавшими в войне с украиной боевиками с претензией на украинские пенсии и прочими "радостями" в нагрузку.

Читайте также: Кравчук заявив, що значних зрушень до миру на Донбасі немає

После нашего отказа логично ожидать усиления обстрелов. Других рычагов давления на нашу страну у Кремля нет. Так что было бы неплохо провести до НГ встречу в Нормандском формате, чтобы перед Меркель и Макроном Путин уже своим ртом озвучил этот ультиматум. Чтобы без этих дипломатических увиливаний. Но именно поэтому, думаю, Кремль на встречу в Норманском формате сейчас не пойдет. В шантаже это им никак не поможет, озвучивать ультиматумы можно и напрямую. А дипломатических неудобств добавит. Так что не ждите хороших новостей», - завершает Сазонов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини