MENU

Искусственный интеллект решил научную проблему, над которой ученые ломали головы 50 лет

2280 0

Искусственный интеллект решил научную проблему, над которой ученые ломали головы 50 лет    Искусственный интеллект научился предсказывать, как сворачивается белок / фото DeepMind 

Компания по разработке искусственного интеллекта DeepMind прославилась тем, что научила машину виртуозно играть в игры. Но теперь она решила серьезную научную проблему, которая мучает ученых уже полвека.

Как пишет The Guardian, новая программа компании называется AlphaFold. С помощью нее разработчики и исследователи в лаборатории смогли точно предсказать, как будут сворачиваться белки. Это чрезвычайно сложный процесс, который критически важен для понимания биологического механизма самой жизни, сообщает УНИАН, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Ученые воссоздадут "запахи прошлого" с помощью искусственного интеллекта – Daily Mail

Независимые ученые утверждают, что этот прорыв искусственного интеллекта позволит ученым разделить на части механизмы определенных болезней. Таким образом, появятся новые возможности для разработки лекарств, более питательных урожаев и "зеленых энзимов", которые будут растворять пластиковое загрязнение.

Читайте также: В Европарламенте готовят правила управления искусственным интеллектом

В компании DeepMind говорят, что уже начали работать с рядом научных групп. И сначала они будут сосредоточены на исследовании малярии, африканского трипаносомоза, лейшманиозов, а также паразитических заболеваний.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини