MENU

Умершие от COVID рядом с живыми: что происходит в Одесской больнице? ФОТО 18+

1233 1

Тела не вывозили более суток, а в ОГА говорят, что увиденное – фейк.

Об этом для "Сегодня" сообщает журналист Игорь Тимофеев, информирует UAINFO.org.

Соцсети шокировали фотографии из Одесской больницы. Один из посетителей снял, как тела умерших от коронавируса лежат в коридорах и палатах просто рядом с пациентами стационара.

Иван – не врач. Он передает медикаменты и продукты больным родителям жены. После первого визита в больницу был шокирован. Увидел вокруг тела умерших. На койках в палатах, рядом с пациентами и в коридорах. Новых больных не принимают, потому что мест нет.

Иван переживает, ведь родственники и так в тяжелом состоянии. А такие кадры сильно бьют по психике больных.

"Их вывозили более суток. Родители, когда все это заметили – началась паника. Начали нам звонить. И понимаете ситуацию: человек пришел лечиться – возле него лежит труп. Человек пошел кушать – в коридоре встречает труп", – говорит Иван Кудрявский, который посещает больных родственников.

На медиков не жалуются, но возмущен системой. Лекарств больным почти не дают, надлежащий уход – тоже, потому что персонала не хватает. А количество пациентов ежедневно растет.

Именно сюда – в одну из опорных больниц ежедневно доставляют больных COVID-19. Скорые выстраиваются во дворе. Однако оказать помощь каждому пациенту не всегда удается.

Внимание! На фото изображены тела умерших. Не рекомендуется для просмотра впечатлительным лицам и детям, младше 18 лет:

Так на глазах выносят еще одно тело. В больнице говорят, действительно, не хватает сил и работников, чтобы сделать все вовремя.

Читайте также: "Хто це придумав?": лікар назвав поширену помилку при лікуванні коронавірусу

За сутки мы принимаем по 50 пациентов. Действительно, пациенты умирают, персонал не всегда успевает вовремя это сделать. Одновременно, существуют такие моменты, когда умирает пара пациентов", – говорит заместитель директора КП "Городская больница №5" Людмила Бирюкова.

В Одесском горсовете говорят: все медики задействованы на 100 процентов. Ежесуточно публикуют и количество свободных мест в больницах. А это от 30 до 50 коек на миллионный город. А вот в областной администрации заверили, что проблем с вывозом скончавшихся нет.

"Это очень несерьезно такие фейки выпускать. Люди, поймите: сегодня у нас работают морги. Да, действительно, на 47% они заполнены, но на сегодняшний день есть автобаза автосанитарного транспорта, который способен вывезти тело, и в этом проблем совершенно нет. Если это было сиюминутно, где тело не было убрано, я прошу прощения", – говорит Наталья Одарий-Захарьева, врио директора департамента здравоохранения Одесской ОГА.

Читайте также: “Здала тест на коронавірус, а отримала туберкульоз”. Як виявляють хворих в умовах пандемії COVID-19

Но после кадров, которые облетели соцсети, изменилась только атмосфера в самой больнице. У входа постоянно дежурят нацгвардийцы, а пакеты от родственников принимают втихаря.

Внимание! На фото изображены тела умерших. Не рекомендуется для просмотра впечатлительным лицам и детям, младше 18 лет: 

В Одессе ежедневно фиксируют около тысячи новых больных COVID-19. Однако мало кого это пугает. Летом все массово ринулись на отдых к морю. Даже образовывали километровые пробки на въезде в город. Клубы работали в обычном режиме и были переполнены. А во время карантина выходного дня толпы гуляли по центру города – без соблюдения какой-либо дистанции. А некоторые рестораны и спортзалы работали даже несмотря на запреты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини