MENU

Всё только начинается: в ООН предрекли катастрофический 2021 год

2384 1

Всё только начинается: в ООН предрекли катастрофический 2021 год

В 2021 году мир рискует столкнуться с тяжелейшим за 75 лет гуманитарным кризисом. Об этом предупредил директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

Только за последние четыре года — в основном из-за вооружённых конфликтов — число людей, находящихся на грани голодной смерти, выросло с 80 млн до 135 млн. Но пандемия коронавируса увеличила эту цифру ещё вдвое — до 270 млн человек, рассказал он на специальном заседании Генассамблеи ООН, посвящённом борьбе с COVID-19.

"Сейчас мы буквально смотрим в 2021 год, который станет годом самого серьёзного гуманитарного кризиса с момента основания Организации Объединенных Наций", — цитирует Бизли news.ru, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Российские посиделки в ООН: градус фарса был запредельным

Бизли пояснил, что на решение проблемы голода общими усилиями уже потрачено $19 трлн. Однако в результате экономического спада потребности увеличились вдвое, а возможности уменьшились.

Если же удастся собрать необходимые средства, тогда предотвратить дестабилизацию, голод и миграцию всё-таки получится, считает директор ВПП. Таким образом, отметил он, это даст возможность «пережить 2021 год».

Ранее эксперты и политики уже неоднократно заявляли о риске масштабного кризиса из-за пандемии коронавируса. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини