MENU

"Победобесие" длилось с апреля по июль: что мешает оккупантам бороться с коронавирусом в Крыму

785 0

"Победобесие" длилось с апреля по июль: что мешает оккупантам бороться с коронавирусом в Крыму

В оккупированном Крыму существует ряд специфических факторов, которые мешают оккупационным властям эфективно заниматься лечением больных коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщил изданию "Апостроф" постоянный представитель президента Украины в АР Крым в 2017-2018 годах Борис Бабин, информирует UAINFO.org.

По его словам, ситуация импортозамещения и регулирования медицинских препаратов законодательством Российской Федерации закрывает людям в Крыму возможность приобрести эффективные лекарства.

Читайте также: Лучшей "рекламы" российских вакцин придумать трудно – Портников

"Кроме того, есть так называемая "таможенная" политика Российской Федерации, которая запрещает ввозить лекарства с материковой Украины в Крым. Вот это, безусловно, нарушает права крымчан на медицинскую помощь", - подчеркнул Бабин.

Также он отметил, что права крымчан на надлежащее санитарно-эпидемиологическое состояние, которое должен обеспечивать оккупант, нарушали массовые мероприятия, которые происходили в Крыму все время пандемии.

"Это парады, обучение, "победобесие", которое у них длилось с апреля по июль. Также влияет ситуация искусственно организованного в Крыму курортного сезона. Потому что в Крыму никто не отменял все эти меры для россиян, которые незаконно приезжали в Крым миллионами человек и, конечно, в условиях пандемии составляли огромные риски для местного населения", - отметил бывший постпред президента Украины на полуострове.

Читайте также: Поклонская дала интервью Канделаки и рассказала об ужасной медицине в Крыму​​​​​​​

Третьим фактором Борис Бабин называет неготовность системы медицинского обеспечения в Крыму.

"Я не хочу сказать, что в других странах ситуация намного лучше, чем в Крыму. Но есть специфические факторы, которые, в частности, сводятся к тому, что так называемая "медицинская реформа" оккупантов, которая в Крыму продолжается с 2014 года по сей день, среди прочего, привела к катастрофической нехватки медперсонала. Поэтому в Крыму сегодня, как ни странно, медперсонала меньше, чем в больницах на подконтрольной территории", - заметил он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини