MENU

Nature: Даже небольшое количество антител может защитить от COVID-19

551 0

Nature: Даже небольшое количество антител может защитить от COVID-19

Низкие уровни антител против нового коронавируса могут эффективно защищать от COVID-19. На это указывает новое исследование зараженных обезьян. Оно также подтвердило, что иммунные Т-клетки играют важную роль в защите от инфекции, особенно когда уровень антител невысок.

Об этом пишет Nature, добавляя, что нет легкого способа предсказать, какой из аспектов иммунной реакции даст защиту от инфекционной болезни. Об этом информирует UAINFO.org.

Ученый Дэн Баруч с Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, вместе с коллегами попытались определить, какие иммунные элементы защищают от COVID-19. Для этого они использовали макак-резус.

Читайте также: Коли вакцина від COVID-19 з'явиться в аптеках України. У МОЗ назвали строки

Ученые взяли антитела у животных, которые уже выздоровели от SARS-CoV-2, и ввели тем, которые только заразились. Антитела защитили макак-реципиентов от заражения и усилили их собственную иммунную реакцию. В частности, были активированы зависящие от антител природные клетки-убийцы инфекций. Более высокие дозы антител дали большую защиту, чем меньшие.

Когда исследователи сократили уровень Т-клеток CD8+ у макак, которые выздоровели от коронавируса, их иммунитет к повторному заражению упал. Это означает, что эти клетки тоже могут быть ответственными за защиту от COVID-19.

Читайте также: ВВС: 90-річна британка першою отримала вакцину Pfizer/BioNTech після "року самотності"

"Данные демонстрируют, что относительно низкий титр антител эффективно защитил от SARS-CoV-2 макак-резус. А клеточные иммунные реакции тоже защищают от инфекции, если реакция антител ниже, чем оптимальная. Мы также обнаружили, что высокий титр антител нужен для терапии заражения SARS-CoV-2. Эти выводы важны для разработки вакцин от SARS-CoV-2 и основанных на иммунных клетках терапий", - говорится в исследовании, опубликованном на сайте Nature.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини