MENU

Правительство Украины планирует серьезную реформу для таксистов: что изменится

1277 3

Пресс-служба министерства инфрастуктуры Украины опубликовала  доработанную версию законопроекта об урегулировании деятельности перевозки пассажиров на такси и легковых автомобилях на заказ, для обсуждения.

Об этом сообщает MMR, информирует UAINFO.org.

Согласно обновленной версии, законопроект предусматривает создание единого реестра автомобильных перевозчиков и внесения в него всех таксистов и/или легковых автомобилей на заказ.

Для того, чтоб получить право предоставлять услуги такси, водители должны будут получить патент. Документ будет действителен на срок один месяц или один год.

Читайте также: В Китае впервые полностью беспилотные такси пустили на дороги общего пользования

Стоимость патента на один месяц для автомобилей с ДВС составит 525 гривен, для электрокаров – 263 гривны. Патент действительный один год обойдется в 6тыс. гривен (одна минимальная заработная плата – на январь 2021 года составит 6тыс. гривен). Годовой патент на электрокар стоит на 50% дешевле – 3тыс. гривен.

Читайте также: General Motors на пороге прорыва: аккумулятор компании снизит стоимость электрокаров до уровня машин с ДВС​​​​​​​

Контроль перевозчиков и таксистов будут проводить путем плановых, внеплановых и рейдовых проверок (проверок на дороге). Полиция получи право контролировать наличие и срок действия патентов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини